Выкладываю пару своих рецептиков, опробованных на друзьях и домашних.
№1. Название не придумала. В общем, картошка.
Молодая картошка. Обычно я беру ту, что размером чуть больше гороха. Крупную можно порезать дольками не больше 2 см. Не чищу обычно. Жарю ее до корочки на среднем огне. Когда картошка подрумянится, добавляю лук, болгарский перец. Когда перец готов (уже маленький огонь), добавляю помидоры. И все это тушу. И перед самым выключением закидываю пару листиков базилика (мелко порезанных), чеснок (по вкусу) и кинзу. У меня как-то друзья от мяса отказались в пользу такой картошки.
Молодая кукуруза варится в початках. Затем чистится ножом. В смысле зерна отделяются. На сковороду. Поджарить. Затем добавляю болгарский сладкий перец и немного острого. Тоже в сковороду. Затем помидоры. При выключении чеснок. Можно добавит пряных травок: кинзу, базилик. Это по желанию и вкусу. Чеснока не жалеть. Блюдо должно быть острым.
Еще один мясоед. Тогда это для тебя.
Свиная вырезка весом примерно 1-1,5 кг. Натираешь солью, можно нашпиговать чесноком и лаврушкой. Дальше обмазываешь горчицей, а сверху притрушиваешь горчичные зерна. И в печь. В твоем случае в духовку часа на 2,5, в моем на полтора в печь.
Получается обалденная буженина. Ща фотку попробую нарыть.
А вот нашла оригинальный рецепт. Я на прошлый НГ делала.
Мой рецептик буженинки.
Свиная вырезка - 1 кг
Майонез - 100 гр
Горчица - 100 гр
Горчичные зерна - по желанию.
Намазать вырезку солью и перцем, дать постоять с полчасика, чтоб просолить и поперчить. Смешать майонез, горчицу в равных частях, добавить специи для свинины. Намазать вырезку, сверху посыпать горчичными зернами. оставить на пару часов на маринование. Потом на угли в печь где-то на час. Если ставить в духовку, то часа на два, а может, и три. В духовке я запекала только рульку. Как я помню, это заняло 2,5 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски и наслаждаться нежнейшим мясом.
Лена, тебе дачный рецепт рыбки. Быстро, просто и вкусно. Меня Таня научила, сама не знала, что так можно делать.
Покупаешь обычную сырую селедку, мороженную. Маринад: соль и сахар в равных пропорциях. Часа хватает, чтоб рыба замариновалась. Ее в пакет герметично. Потом на решетку и на костер. Получается отличный гриль. Буквально минут на 20.
Сельдь быстрее всех маринуется. А к другой рыбе нужен другой маринад и другие травки. О, кстати, щучку попробуй. Она быстро готовится. Я приправляю майораном рыбу.
Не за что! Щука хоть и костлявая, но вкусная. Вообще, с рыбой можно делать что угодно. Я люблю рыбные стейки из лосося. Но их надо брызгать лимонным соком перед жаркой.
О, мне сегодня лень, но завтра выложу рецепт маринада свиных (бараньи даже лучше будут) ребрышек в томатном соке. Часа три и мясо готово к жарке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах