Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нема за шо. Только когда будешь укладывать ребрышки на решетку, проследи за тем, чтоб базилик попал на ребрышки.
И вот, блин, чеснок! Я про него забыла. Туда идет чеснок. Долька режется пополам на две части, и тоже при жарке кусочки должны оказаться на ребрышках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуз Гузманович

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 1380
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне седня предстоит "кровавый бой".. Седня проснялась ночью в два часа от тяжкого груза вины.. Забыла подготовить мясо.. Встала, достала карбонад, натерла солью, приправой, горчицей и отправила в холодильник. Седня буду обжаривать, а потом тушить в лечо.. Уже мутит от перспективы.. Но у меня привередливый в еде папаша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bandit писал(а): | Нема за шо |
Спасибо.
Чеснок - обязательно Гуз Гузманович писал(а): | Мне седня предстоит "кровавый бой" |
Ничего ничего.
Потом на сосисках отдохнешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Who is карбонад? Это хребет с костью или какая-то спинная вырезка? Я такого названия и не слышала даже. И зачем для лечо специально мариновать мясо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это спинная вырезка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуз Гузманович

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 1380
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена писал(а): | Ничего ничего.
Потом на сосисках отдохнешь |
Не, потом я отдохну на "Сытоедове"
Bandit писал(а): | Это хребет с костью или какая-то спинная вырезка? |
Спинная вырезка. Для лечо не надо специально мариновать мясо)))) Мясо само по себе просто маринуется. А в лечо тушится для мягкости и вкуса своеобразного. Получается ниче так.. Тока муторно.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, Саш, я б специально для тебя выложила рецептик японского супчика мисо. Но папа твой точно вспомнит все ругательные слова. Зато готовится 5 минут.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится мисо суп.
Всегда в японских ресторанах беру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря что туда идет. У меня рецепт экспресс-варианта, когда достаточно все залить просто кипятком. Это я употребляю обычно ранней весной, когда йода в организме не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы с соседкой Таней уже сельдь замариновали. В 5 часов сбор у меня. Жарим селедку, и употребляем ее с пивом. Даже если дождь пойдет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы.
А говоришь, соседи не ходят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в смысле Таня и не совсем соседка. Она уже подругой стала. Это ж я ее в село сосватала и дом помогла найти. Ко мне только она вхожа.
Кстати, погуглила и нашла, что многие маринуют сельдь в горчице. Надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуз Гузманович

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 1380
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bandit писал(а): | Ух, Саш, я б специально для тебя выложила рецептик японского супчика мисо. Но папа твой точно вспомнит все ругательные слова |
Мисо не люблю. Папа, подозреваю, тож не оценит. Но тут дело даже не в этом.. А в его своебразном ЖКТ. Боюсь, все ругательные слова вспомню я, когда мисо будет рваццо наружу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще вспомнила. Крымчане жарят кильку. Ее у них валом. Меленькая такая, черноморская. Прямо из моря выловленная с сейнеров. Тоже маринад и на решетку. Едят целиком, не потроша.
Очень жалею, что когда на Тарханкуте была, не купили у рыбаков кефаль. Но у нас тогда ни решетки, ни фольги, ничего не было. А как-то мы поехали в Ржищев на мото-рыбалку. Ну это в стиле удочки с собой не брать. Пришел местный и поменял 2 кг отменных днепровских карасей на 1 л пива. Мы их в лопухах жарили. Вот только шкурку пришлось выбрасывать - горчило от лопухов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandit

Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки дождь пошел. Растопили русскую печь. Будет селедка из печи. Фоточку готового блюда выложить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|