Добавлено: Ср Сен 19, 2012 6:57 am Заголовок сообщения:
А грибы в моей округе решили, что с меня на зиму хватит - из последнего похода пришла с 2 лисичками Теперь жду опят.
Картошку наконец докопали , но она чудная в этом году - или горох, или по полкило.
Сделала по рецепту из интернета наливку из клюквы.
0.5 спирта
1 стакан клюквы
1 литр сырой воды
20 кусков сахара
получается 30% мягкая и вкусная, настаивать 2 недели можно больше.
Сделала, может руки у меня кривые , отзывы пишут типа Супер, супер..
два месяца стояла , стала на вид красивая , а крышку открыла спиртягой воняет фу. может ещё надо постоять? добавила туда ещё сиропу теплого и опять поставила , фигня наверно будет полная. дождусь декабря посмотрю что же будет Может кто знает рецепт проверенный, хочу клюковку мягкую и не сильно градусную. Клюква ещё есть
Надо было не спирт, а водку.
Мама моя так делает - на водке, клюква давленая и сахарный сироп - получается ничего. Правда уже лет 10 не делает - пить некому
Насколько я знаю, настойки именно на водке делают. Спирт с водой как то уж слишком радикально... Хотя, я не утверждаю ибо сама никогда не делала таких вещей
Вот по спиртному я пас...Года три назад решила сделать сливовицу.У всех она готова к Новому году, а у меня только через год стала такой как нужно, а уж через 2 года - не оттащить за уши гостей было.Действительно вкусно! Так что может и с клюковкой так - к следующему Н.Г. будет что надо
Вот по спиртному я пас...Года три назад решила сделать сливовицу.У всех она готова к Новому году, а у меня только через год стала такой как нужно, а уж через 2 года - не оттащить за уши гостей было.Действительно вкусно! Так что может и с клюковкой так - к следующему Н.Г. будет что надо
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:31 am Заголовок сообщения:
Bandit писал(а):
У меня брат как-то делал абрикосовку. Хороший получился уксус.
Уксус получается если не добавлять спирт. У мамы - начинающего винодела сначала вместо вина получался уксус... А потом наладилось все. Но вино - это другая технология.
Не могу не подлеиться открытием. Пересаживала я сегодня малину. А рядом растет плантарь топинамбуров, про кторые я и забыла. Несколько кустов мне мешали, и я их выкопала. Плоды мелкие, но овальные и почти гладкие. Я их забрала домой. Помыла, хорошо помыла, чтоб не чистить, потрела на крупную терку, туда помидор, сладкий перец, чеснок, соль, уксус и раст. масло. Очень ничего даже салат получился.
Ой, первый раз встречаю того, кто ест топинамбур - земляную грушу. Мы уже давно культивируем это растение. И цветет красиво, и корнеплоды вкусные. Мы его с морковкой мешаем. Очень вкусно и полено!!!
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 10:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Топинамбур – это не только вкусный продукт, который можно использовать, как в сыром, так и в обработанном виде, это универсальное лекарство от некоторых заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах