Поняла. Чеснок ты тоже ну употребляешь?
Просто как по мне, то я б в тот салатик чеснок добавилоа вместо лука. Что наподобие морковки по-корейски. Интересно, и почему я так люблю все острое?..
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:15 am Заголовок сообщения:
Только что достала хлеб из печи. Это мой первый хлеб! И он кажется мне вкуснее, чем из хлебопечки. То ли потому что я все делала сама: тесто замешивала, ставила опару (а я, кстати, с тестом вообще не дружу), сама пекла, то ли из печи он просто вкуснее, потому что там есть энергетика человека.
Он такой неказистенький, потому что у меня нет формы. Один я пекла с сковродке (маленький), второй - в походном чугунном котелке. В общем, вот.
Зарегистрирован: 05.03.2012 Сообщения: 357 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:50 am Заголовок сообщения:
Обалдеть, хочу такого хлеба я в деревне нашла форму на печи видимо для хлеба, сделана из какого то металла, может в ней попробовать в духовке испечь, пока дома нет.
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:03 am Заголовок сообщения:
Всё, что сделано своими руками - лучше магазинного или рыночного.
Вот когда Юль ты переедешь в деревню, будет у тебя и молоко свое, и творог, и сметанка, и масло. Про простоквашу и сливки вообще молчу. К тебе буду ездить за ними!
Давеча купила в нашем подвальчике настоящую (ну как они говорят) ряженку. Ну не сравнить же! А творог я вообще никогда не любила в жизни, а тут купила и все сама слопала...
Юля!!! Спасибо!!! Я столько дней ждала, что кто-то заметит мое первое творение. Ты заметила.
Если форма такая длинная, под кирпичик, то вполне подойдет. Скорее всего, она из толстого алюминия. Тот рецепт, по которому я пекла, вообще для духовки. Если хочешь, я напишу его.
Зарегистрирован: 05.03.2012 Сообщения: 357 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:36 am Заголовок сообщения:
рецепт очень хочу Я когда приехала в деревню думала там все пекут и есть возможность попробовать, фиг вам называется , все едят покупной гадкий, да и вообще многие люди печи большие из домов убрали как не нужный элемент.
А мои родители, уже три года как. купили хлебопечку и изощряются!
От хлеба, под названием "французский", я просто тащусь, как удав по медной проволоке!
Он с травами выпекается- ароматный, обалденный!
Юля, рецепт хлеба:
2 стакана теплой воды или молока, добавить 4 ч. л. сахара, 2 ч л. сухих джрожжей. Я брала "Сафтмомент". Дать постоять в теплом месте до образования пузырей. Можно в теплую духовку. В эту пузырящуюся массу добавить муку. Кошда тесто дошло ло состояния "липнет к рукам, но не очень", я вывалила это дело на стол. Стол мукой просыпала. И замесила. Тесто считается замешешным, когда его можно взять рукой без воды, муки или масло, и оно не липнет. Положила оапру в катрюлю и в духовку. Духовку у меня не рабочая, там только верх греется, поэтому градусов 40 там было. Где-то через час тесто стало вылазить из кастрюли. Оно увеличилось раза в 3-4. Я его еще раз вымесила. Намазала формы раст. маслом. Положила туда колобки и снова дала подняться. Как тесто приблизилось к верху формы, можно в печь. В технологии выпекания все зависит от печи. Под должен быть ровненьким. А вообще, давай я тебе скину в личку мой пост в ЖЖ о хлебе. Там френдесса из Беларуси в камментах описывала технологию. И если будешь печь в обычной духовке, то ставь на 200 градусов.
Девочки, хлебопечка - это класс. Не спорю. Сама задумываюсь, что с моей ленью не плохо бы прикупить. И еще паровварку. Хочу пару см на талии скинуть. Но хлеб, вымешанный руками, да испеченный в печи (я уже молчу про подовый хлеб) имеет определнную энерегтику. Он живой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах