Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Нужна помощь друзей

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:54 am    Заголовок сообщения: Нужна помощь друзей Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Сейчас мне очень нужна ваша помощь и поддержка. Не так давно моя любимая собака Белка (Котя) - Белая Овчарка - заболела саркомой. Это - горе, это неизбежность, с которой я не желаю мириться! Оперативное лечение невозможно, опухоль росла внутри, и когда выросла настолько, что появилась снаружи, у позвоночника, то было уже поздно ее резать. Я борюсь с болезнью своей собаки так же, как я боролась бы с болезнью любого другого близкого мне существа: человека, или собаки или кошки. Я - врач, я знаю,что опускать руки нельзя. И теперь, в связи с болезнью Коти, я знаю очень много о том, как страдают животные от этой болезни, и еще более того, их хозяева, понимая, что разлука неизбежна. Ветеринария бессильна. Исследования лечения раковых заболеваний у животных находятся в практически зачаточном состоянии, уж если человеческие болезни не исследованы до конца, то чего говорить о животных! И вот, на основании всего написанного, переосмыслив все как можно глубже, я решила создать Фонд помощи животным больных раком. Это будет Фонд, который даст возможность проводить обследование и лечение животных, хозяева которых не имеют средств для их оплаты. Лечение даже небольших опухолей очень дорого. Есть те, которые отдают последнее, чтобы помочь другу, есть и те, которые просто усыпляют своих животных из сострадания. Я уверена, что помочь можно! Нужно и необходимо! Фонд поможет выделять средства на исследование проблемы опухолевых заболеваний, помощи в выявлении их на ранних стадиях, когда еще не поздно проводить операцию и продлить жизнь любимому существу. Мне нужны стартовые средства для уставного капитала. Моих накоплений недостаточно, чтобы зарегистрировать Фонд. Помогите мне! Пожалуйста! Карта Сбербанка 6761 9600 0379 8835 73.

Я понимаю, что ситуация тяжелая у всех, но с миру по нитке мне надо собрать всего 38 000 р для регистрации Фонда.
Я собираюсь с помощью Фонда помогать именно хозяевам, хотя непосредственно лечить буду животных. Фонд сначала поможет оплачивать анализы и исследования материала биопсии, потом, когда Фонд окрепнет, может помогать в оплате хирургического и радиологического лечения, химиотерапии. Планы большие, намерения у меня самые твердые. Друзей у меня не много, но мне нужны не деньги, мне РЕАЛЬНО нужно помочь людям и их питомцам!
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись...
Друзей здесь, оказывается, нет.
Вернуться к началу
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, я тебе еще в Капсиной теме написала Улыбки
Не расстраивайся, бывает, что "вопросу нужно вылежаться". Если не отступишь, у тебя впереди долгий и непростой путь, нужно терпение.По своему опыту знаю, это ты еще не вступала в контакты и пробивание чего-либо с чиновниками. Даже если они поддерживают, все идет оооочень долго, и приходится регулярно пинать, а уже если им все равно, или против...
В общем, если решила, не опускай руки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тибул


   

Зарегистрирован: 27.01.2012
Сообщения: 3785
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена
Лен, не лезь в бутылку, ну прямо с ходу! Хотела изложить тебе в личной беседе, но уж раз.... Короче, со слов адекватнейших людей, врачей онкологов, лечить окологию у собак, крайне тяжело и практически НЕРЕЗУЛЬТАТИВНО. Здесь тот самый случай, когда на все воля бога! осле проведенной операции собака может прожить еще несколько лет, а может умереть через месяц-другой. И, к сожалению, химия и лучевая терапия, на собак действуют крайне мало, КПД практически никакой!!!!!!!!!! Это уже наработанная статистика.... и не ведись на рассказки ветклиник,- это очередной развод на бабло!!!!!!!!!

Это медицинская сторона вопроса.
Есть еще организационная сторона, о которой очень мягко и обтекаемо написала Ольга. В реальной жизни это выглядит как БОЛЬШАЯ ЖОПА!!!!!!!!!!!!!
И, если даже, гипотетически предположить, что этот фонд таки зарегистрируют, то возникнет еще большее количество проблем и сложностей; ведь финансы, они счета и отчетности требуют. А также необходимы правила и твердые доказательства, подтверждения, что именно данной собачке требуется помощь и именно у данных владельцев нет средств для лечения любимой собачки. А это, я тебе скажу, еще большая задница, решать кому нужнее. Здесь начнется полный бардак и спекуляция баблом!
И для работы подобного фонда, чисто организационно, необходим не один человек, а штат людей. Минимум пят-шесть человек, реально знающих все нюансы в данной области и в финансах!
Поэтому я и молчу, ибо понимаю ререальность и непродуктивность этой благой несомненно затеи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что будет нелегко. А какой бизнес, легкий? У кого бизнес, начатый с нуля, пошел как по маслу?
Тем более, что я не собиираюсь опускать руки.

Теперь по пунктам
Тибул писал(а):
лечить окологию у собак, крайне тяжело и практически НЕРЕЗУЛЬТАТИВНО

А у людей результативно? Просто разные сроки жизни даются людям и собакам. У человека - 70 лет срок, у собаки 10. И если выживаемость после самого удачного лечения опухоли у человека составляет 5 лет, то у собак естественно расчет идет на месяцы.
Второе, наш онколог мне поведал,что исследования в ветеринарной онкологии НИЧТОЖНЫ! Они ведутся, но настолько вяло и нерезультативно, что может создаться впечатление, что никому это не нужно. Это - фигня-с. Тем более, что препараты химиотерапии одинаковы для людей и животных.
Третье - люди относятся к собакам на 90 % утилитарно. Таких как я считающих собак за детей - 10%. Бездетных, одиноких, несчастных людей, отдающих собакам душу и жизнь. Я пообщалась с такими людьми. У одного пес умер от такой же болезни, как и у Коти, он боролся до победного, облегчая жизнь. Не мучения - позвольте я вас сразу заткну - а именно жизнь. Потому что Котя сейчас не испытывает боли, она играет и бегает, она хорошо кушает и ведет себя совершенно обычно. Потому что она принимает лекарства. У меня ЕСТЬ возможность лечить Котю, а у тех, у кого её нет оправдывают эвтаназию своей собаки "отсутствием средств" или "прекращением мучений".
Тибул писал(а):
химия и лучевая терапия, на собак действуют крайне мало

Да, мало. В запущенных случаях. Потому что мало кто из хозяев бежит делать МРТ каждый год или, как у людей, обязательную флюорографию, для профилактики туберкулеза (а у собак и рак). Притом, что методы лечения всё те же, что и для людей. Резекция, лучевая, химия. Есть еще и криолечение. И все это РАБОТАЕТ. Просто к собакам люди относятся менее трепетно, чем к членам своей семьи или к себе самому. Поэтому и выявляемость опухолей низкая. И лечение нерезультативно. Это - хлопотно. На лучевую терапию надо ходить 3 раза в неделю. 10 раз. Не каждый еще согласится. Проще, конечно, усыпить.
Тибул писал(а):
этот фонд таки зарегистрируют
Обязательно зарегистрируют.
Тибул писал(а):
твердые доказательства, подтверждения, что именно данной собачке требуется помощь и именно у данных владельцев нет средств

А это и не требуется. По моим расчетам помощь будут получать все без исключения владельцы с больными раком животными. И не будет по определению необходимости их делить на тех, кому "нужнее". Потому что рак - это всегда горе и безысходность.
Бизнес план еще не составлен, но схема уже есть. Просто надо с чего-то начать.

Мне не дано стать великим заводчиком, матерью семейства или профессором медицины или супер ветеринаром. Но собаки для меня - моя жизнь. И если хоть где-то есть сфера, в которой я могу помочь им - то я там буду.
Тибул писал(а):
для работы подобного фонда, чисто организационно, необходим не один человек, а штат людей

Да. Может быть. Я еще не знаю процесс и сколько людей мне будет нужно, но думаю, что сперва сама справлюсь.
И вот сейчас, сегодня, мои намерения более, чем тверды. Я вынашивала эту идею задолго ДО болезни Котьки, она мне как-будто "помогла"... Чтобы я поближе познакомилась с кучей интересных людей и перелопатила гору литературы. Конечно, её болезнь этого не стоит, но Котя всегда чувствовала что мне надо...
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга А. писал(а):
Не расстраивайся, бывает, что "вопросу нужно вылежаться"

Спасибо, Оля. У меня это вопрос "лежал" ДАВНОООО!!! просто сейчас он встал Улыбки
Вернуться к началу
Arcanum Vivum


   

Зарегистрирован: 16.11.2013
Сообщения: 573
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, мне кажется, у Вас друзей значительно больше, чем Вы думаете. Просто, вопрос, по которому Вы обратились к ним в этот раз, настолько со всех точек зрения (и организационной, и финансовой, и этической в конце-концов) непростой и неоднозначный, что как раз Вашим ДРУЗЬЯМ труднее всего что-то Вам на эту тему говорить.
Я лет 10 назад тоже был очень настроен создать фонд, только с целью решать совсем другие вопросы, но до сих пор в практическом плане ничего не сделал, хотя от идеи и не отказался. И это при том, что создание, функционирование и реформирование предприятий - эта та область, в которой у меня имеются необходимые знания и опыт.
Думаю, что могу понять Ваше нынешнее состояние, так как у меня совсем недавно умерла собака. Уверен, что Вы найдете правильное решение вопросов, которые сами перед собой ставите, в том числе - если понадобится - и с помощью Ваших друзей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тибул


   

Зарегистрирован: 27.01.2012
Сообщения: 3785
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в плане человеческих ценностей,- моя семья и мои дети стоят у меня, по умолчанию, на первом месте. Жизнь жестокая штука, и в связи с тем, что лично я человек сильно НЕ богатый, то если встает вопрос о том, что важнее: мои дети и родители, или собаки, то приоритеным будут первые.

Для меня например, финансово тяжело сделать себе самой МРТ за 12000р.

А может, то само утилитарное отношение к КО, там, на Кавказе, и спасло их от вымирания и превращения в тех самых, искомых шоу-культиков, коих мы имеем "счастье" наблюдать нонче в больших количествах?....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arcanum Vivum
Спасибо, Владимир!
Соболезную Вам и Татьяне - это тот Ваш пожилой кобель? Мягкой ему травки...
Тибул писал(а):
то само утилитарное отношение к КО, там, на Кавказе, и спасло их от вымирания и превращения в тех самых, искомых шоу-культиков,

Речь не о КО, а о всех животных. Кошках, собаках, кроликах, крысах... Тех, кого человек считает членом семьи. Тех, за кого отдает (кто-то) последние деньги, отказывая себе в лишней сосиске.
И потом рак - не всегда генетически обоснован в этиологии. Есть предрасположенность у людей (!), у собак эта предрасположенность не имеет четкой связи с наследственностью. Тем более, что некоторые формы рака у собак сильно отличаются по форме и течению от таких же человеческих форм. Например, меланома у человека - наизлокачественнейшее новообразование, метастазирующее моментально и бесповоротно. Тяжелейшая форма у человека, а у собаки весьма проста в излечении. И практически не дающее метастазов. И наоборот саркома у человека подвержена лечению и химией и лучевой, потому что растет медленно и васкуляризируется плохо, а у собак - редко, потому что растет стремительно и хорошо кровоснабжается.
Поэтому я не буду заморачиваться на "естественном отборе", тем более никто, никогда и нигде не вел статистики по опухолевым заболеваниям в дикой природе.
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, вот последний пост очень точно...Вот только путь всегда непростой.Когда я свою глыбу с места сдвину, мемуары можно будет писать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сядем у камелька и напишем... Тем более, что наши пенсии опять украли, так что осталось только мемуары писать Смеется
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас, с потерей Коти, вопрос вновь встал и очень остро.
Друзья и просто неравнодушные люди!
Мне нужна ваша помощь.
Зарегистрировать Фонд помощи животным больным раком стоит немало, и в то же время совсем немного - 38000 р.

Помогите, пожалуйста, мне собрать средства для открытия Фонда.

Киви - 9853649602
Карта СБ - 6761 9600 0379 8835 73.

Я планирую после регистрации фонда заключить Договорные отношения с ветклиниками на предмет отчисленния средств в фонд, публичные мероприятия совместно с приютами для бездомных собак и кошек, планирую выйти на административные органы для организации отчислений.
Короче говоря - планов громадьё, но нынешнее финансовое состояние у нас очень непростое. Но цель у меня есть.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах