Когда поедите смотреть рабочих собак,упаси Вас Бог в разговоре назвать их мареммами!))) В лице пастухов обретете врагов..))))
Это и многое другое я понимаю...
Но все-таки когда (и если) моя поездка в Италию состоится, прибегну к Вашей консультации - чтобы не вляпаться куда по незнанию ))
Вот ТАКУЮ абруццкую овчарку я бы тоже не отказалась заиметь!!!!! Это не те "белые мимисики-пупусики" ( как принято сейчас выражаться), коих я наблюдала как-то на "России", в 2009 году!
Это точно,Наташа!
Я на последней выставке фци-ишных мао даже не стала фотографировать..такое разочаровение накатило...
А с абруццкими работягами-отарниками они(казалось бы где-то при внешнем ,,сходстве,,) но реально отличаются как вилка от бутылки...
Татьяна (Ursa) сегодня, будучи по работе в заповеднике вместе со своей сукой мареммо-абруцкой овчарки по кличке Урса, столкнулась с парой взрослых волков с волчатами. Урса повела себя адекватно, не нападая, но и не "ретируясь", заняв позицию перед хозяйкой со стороны волков. Волки ушли. Урса некоторое время их сопровождала, потом вернулась и успокоилась.
Жаль, что Татьяне не удалось зафиксировать встречу...
После разговора с Татьяной по телефону, во время которого я и узнал о вышеприведенной истории, вспомнилось, что недавно я получил от Николая Мудрова по эл.почте фотографии пары маремм и пары волков, которые и публикую.