Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Интересное
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViktorM


   

Зарегистрирован: 01.02.2012
Сообщения: 485
Откуда: г. Винница, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тибул писал(а):
Как, например есть КОНЬЯК ( мой любимый напиток Смеется ), а есть БРЕНДИ. По вкусу и цвету похожи, но не ОДИНАКОВЫ!!!


"Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги.
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди:
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк ...
Хересный бренди (Шерри-бренди) ...
Греческий виноградный бренди — Метакса...
Армянский коньяк
Молдавский бренди (дивин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати есть 3 вида бренди:
Виноградный (куда входит коньяк и все названное выше)
Из отжимки (граппа, ракия, чача)
Фруктовое бренди

И у них действительно совершенно разный вкус.

Особенно вкусный - кальвадос (из яблок) и фрамбуаз (из малины)
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсе́нт (фр. absinthe — полынь, Absinthium, Абсинт (греч. απίνθιον — невыпиваемый)) — крепкий алкогольный напиток[1][2][3][4], содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 85% и 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

Очень таинственный напиток

Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого выделяет абсент среди других алкогольных напитков. В состав напитка, помимо полыни, также входят:

римская полынь (лат. Artemísia póntica);
анис (лат. Pimpinélla anísum);
фенхель (лат. Foeniculum);
аир (лат. Ácorus);
мята (лат. Méntha);
мелисса (лат. Melissa);
лакрица (лат. Glycyrrhíza);
дягиль (лат. Archangelica);
ясенец белый (Dictamnus albus);
кориандр (лат. Coriandrum sativum);
веро́ника (лат. Verónica);
ромашка (лат. Matricária);
петрушка (лат. Petroselínum)[5].

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию[6].
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА

АБСЕНТ

АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.

Современная методика приготовления абсента состоит в настаивании на крепком растворе спирта полыни с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др.) и последующей перегонкой полученного спиртового раствора вместе с летучими компонентами, полученными из трав.

Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Так, Плиний Старший (23 — 79 гг. н.э.) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем ее экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточенную сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl".

Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), проживавший в маленькой деревне в западной Швейцарии.

ТРАВЫ Пьер Ординер начинает экспериментировать с дикорастущей полынью, изучая её свойства. Предположительно в 1792 г. он разработал рецепт настойки для пациентов, которая включала следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hussopus officinalis), мелисса (Melissa officinalis), ясенец (Dictamnus albus), аир (Acorus calamus), фенхель (Foeniculum vulgare), кориандр (Coriandrum sativum), вероника (Veronica officinalis), ромашка (Matricaria recutita) и даже петрушка (Petroselinum sativum). Рецепт стал популярным.

После смерти мадам Энрио её дочери (по другой версии рецепт попал к этим сестрам после смерти Пьера Ординера) продали рецепт майору Дюбье (Dubied), который вместе с Анри-Луи Перно (Henri-Louis Pernod) организовал первое промышленное производство абсента в г. Понтарлье (Pontarlier) (Франция). Затем во Франции и Швейцарии появилось несколько компаний, занимавшихся производством и продажей абсента и конкурирующих между собой. В общем, в XIX столетии производство и продажа абсента составляли целую отрасль промышленности.

Абсент стал особенно популярным напитком во Франции во второй половине XIX века. Существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. С 1875 по 1913 годы во Франции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например, в 1913 году французы выпили около 40 миллионов литров абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями "Зеленый Опал" ("Green Opal") и "Млечный путь" ("Milky Way").

РИТУАЛ ПОТРЕБЛЕНИЯ Хотя абсент можно употреблять по всякому, в том числе и в коктейлях, но все же установился несколько особый ритуал его употребления. На стакан или бокал с абсентом помещали серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента), в ситечко клали кусочек сахара (считалось, что легкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху лили холодную воду. При разбавлении прозрачный зеленый абсент превращался в желтоватый опалесцируюший раствор. Этот ритуал притягивал не меньше, чем необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.

В наше время чаще применяется несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, после чего абсент в ложке поджигают и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают.

Особую популярность абсент приобрел среди творческой богемы того времени. Как известно, творческие люди любят все неординарное и необычное, возможно поэтому их притягивал ритуал потребления абсента, а возможно необыкновенный вкус и цвет напитка и его возбуждающее действие. Но так или иначе, но считалось, что абсент пробуждает новое восприятие мира, приносит с собой творческое вдохновение, необыкновенные чувства и ощущения. Даже пронесся слух, что после выпитого стакана абсента женщины гораздо желаннее.

Абсент стал модным и даже получил ещё одно название — "Зелёная Фея", так как утвердилось мнение, что абсент рождает в сознании причудливые образы. Абсент пили и восхваляли, художники увековечивали его в картинах, писатели и поэты — в своих произведениях, называя абсент "Зеленой Музой".

"Смешавшись с водой, жидкость стала желтовато-молочного цвета. Одна такая кружка заменяла собой все вечерние газеты, все вечера в парижских кафе, все каштаны, которые, наверное, уже сейчас цветут, больших медлительных битюгов на внешних бульварах, книжные лавки, киоски и картинные галереи, парк Монсури, стадион Буффало и Бют-Шомон, "Гаранти траст компани", остров Ситэ, издавна знакомый отель "Фойо" и возможность почитать и отдохнуть вечером, — заменяла все то, что он любил когда-то и мало-помалу забыл, все то, что возвращалось к нему, когда он потягивал это мутноватое, горькое, леденящее язык, согревающее мозг, согревающее желудок, изменяющее взгляды на жизнь колдовское зелье". (Эрнест Хемингуэй, роман "По ком звонит колокол")

ЗЕЛЕНАЯ МУЗА Абсент потребляли художники Эдуард Мане, Ван Гог, Пабло Пикассо, поэты Гийом Аполлинер, Поль Верлен, Эрнест Доусон, Артюр Рембо, автор сюрреалистических пьес Альфред Жари, писатели Эдгар По, Мопассан, а также Оскар Уальд и многие другие.

Вот лишь некоторые интересные факты: в 1859 году Эдуард Мане создал свою знаменитую картину "Любитель абсента", Ван Гог в 1887 году написал натюрморт с графином и бокалом абсента, а Пабло Пикассо в 1901 году написал картину "Любительница абсента" (эта картина ныне находится в Эрмитаже).

Но широкое распространение абсента привело к многочисленному злоупотреблению им. Все больше потребляющих абсент людей проявляли признаки алкоголизма, неадекватного поведения и временного помешательства. Некоторые даже кончали самоубийством. Появились предположения, что абсент наносит вред здоровью. Возник даже термин Абсентизм (лат. absinthismus) — алкоголизм вследствие злоупотребления абсентом. Для абсентизма характерны слуховые и зрительные галлюцинации, проявления головокружения, склонность к эпилептическо подобным припадкам.

В 1859 году появился труд француза Огюста Моте на соискание медицинской степени. Работа называлась "Об алкоголизме и ядовитом действии абсента на организм человека", но на нее не обратили должного внимания.

В 1864 году в одном из ведущих научных журналов была опубликована короткая заметка врача Луи В. Марсе из известной парижской клиники Бисетр. В заметке описывались домашние животные — кролики и собаки после подачи им эссенции из абсента, в результате чего у них возникали конвульсии, происходило непроизвольное опорожнение кишечника, дыхание становилось ненормальным и появлялась пена у рта.

Ученик Марсе — психиатр Валантэн Маньян продолжил исследования о влиянии абсента на организм в психиатрической больнице св. Анны, где Маньян с коллегами наблюдали проявление галлюцинаций от абсента у людей и животных. Так собаки, получавшие дозу абсента, бросались на глухую стену, как на воображаемого противника. Однократная достаточно большая доза абсента вызывала конвульсии, схожие с эпилептическим припадком. Ряд контрольных опытов показал, что не все компоненты абсента обусловливают эти явления, а лишь только экстракт полыни причастен к ним.

В медицинском энциклопедическом словаре издания 1865 года абсентизм уже определяется как разновидность алкоголизма, но при этом отмечается непричастность собственно алкоголя к особым специфическим неврологическим проявлениям этого заболевания.

В 1900 году немецким ученым Ф. Земмлером была опубликована химическая стуктура вещества туйона (thujone), выделенного из масла полыни, — пахучего вещества, воздействующего на двигательные центры головного мозга и на ядра мозжечка.

В 1907 году в одном американском еженедельном издании было отмечено все возрастающее потребление в Америке "зеленого проклятия Франции" — абсента, со всеми связанными с этим последствиями, что привлекло внимание Департамента Сельского Хозяйства США. Исследования должны были прояснить этот вопрос. В 1912 году Департамент Сельского Хозяйства принял решение о запрете абсента в Америке, а в 1915 году абсент запретили и во Франции (хотя фактически удалось установить запрет лишь несколькими годами позже).

К 1916 году европейскими и американскими исследователями было окончательно доказано, что именно туйоном вызваны специфические болезненные явления, возникающие в результате злоупотребления абсентом, поэтому в начале XX века благоразумная часть общества ополчилась против абсента. Вопреки сопротивлению его поклонников, результаты этих исследований стали основанием для запрета абсента в ряде стран. Все таки прав был Луи Пастер, который считал именно вино самым здоровым и гигиеничным напитком.

Бытует мнение, что причина запрета абсента — это дело рук многочисленных виноделов и виноторговцев, ведь по некоторым данным абсент отбил до 30% винного рынка Франции. Хотя есть очень большая доля вероятности в том, что это мнение pаспpостpанили продавцы абсента, с грустью мечтая об утерянном рынке и прибылях. Но так или иначе, а в настоящее время абсент запрещен во Франции, в США, в Швейцарии и ряде других европейских стран.

Но абсент еще производят до сих пор в Чехии и Испании. Лидером в производстве абсента сейчас является Чехия, в частности фирма "Хилл'с Ликёр" (одна из марок абсента — Hill's Absinth).

В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки. Например, Пасти (Pastis), в качестве основы используется звездчатый анис; Белый Перно (Pernod Blank) на основе белого аниса (напиток белого цвета); Рикар (Ricard) - напиток красноватого цвета, сделанный на основе звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса.

АБСЕНТ В БОКАЛЕ Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС), поэтому умеренное употребление современного абсента и ему подобных напитков не угрожает здоровью.

По замечаниям пивших современный абсент, он уже не вызывает столь желанное появление "Зеленой Феи", пpичиной этого, по всей видимости, является снижение концентpации экстракта полыни, а следовательно и туйона.
http://vinum.narod.ru/statw4.htm
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсент: гений и злодейство

Абсент: гений и злодействоЭтот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. И сейчас абсент популярен, хотя и далёк от того, чем он был сто лет назад. Этот «напиток вдохновения» овеян легендами и недоразумениями. Развеем основные заблуждения и стереотипы об абсенте.

1. Абсент – это напиток наркоманов.
2. Основной компонент абсента – конопля, а значит его употребление – приравнивается к употреблению наркотиков.
3. Употребление абсента приводит к сумасшествию.

Начнём по порядку. Абсент – не более чем горькая настойка на основе алкоголя. Ван Гога, Бодлера, Оскара Уайлда, Пикассо и Манэ нельзя назвать наркоманами. Это талантливые люди, художники и писатели, которые пили абсент для создания нужного настроения. Ведь каждый напиток уникален в этом смысле, и коньяк пьётся тоже не ради опьянения, а для создания специфического настроения. Основной компонент абсента, давший ему название – полынь горькая (лат. Artemisia absinthium). Кроме неё в абсент добавляют анис, мяту, мелиссу, лакрицу, римскую полынь, фенхель, аир, дягиль и некоторые другие травы. Конопли в составе абсента нет и никогда не было. Неумеренное употребление любого алкогольного напитка может привести человека в звериное состояние, абсент не исключение. Это крепкий напиток и пить его надо умеренно, для того, чтобы алкоголь в сочетании с полынью не привёл к плачевным результатам.

В 1792 году доктор Пьер Ординьер со слов знахарки записал рецепт лечебного напитка из полыни. Полынная настойка была представлена как «лекарство от всех болезней», способное повысить аппетит, улучшить работу пищеварительной системы и усилить иммунитет. Абсент в виде бутылочек с горькой настойкой зеленоватого цвета и названием «Зелёная фея» («La Fee Verte») получил достаточно широкое распространение, в том числе и из-за фривольной этикетки, на которой была изображена девушка, соблазняющая мужчину. В то время абсент ассоциировали именно с этими качествами. В 1797 году родственник Ординьера по имени Генри-Луи Перно открыл в Швейцарии первый в мире заводик по производству абсента. С того времени абсент стал производиться в большом количестве и продаваться по всему миру. Но по-настоящему популярным абсент сделала война в Северной Африке. Французские колониальные войны втянули огромное количество солдат, которые страдали от африканских болезней, особенно от малярии. Как ни странно, абсент помогал вылечиться, и был прекрасным профилактическим средством от малярии. Кроме того, абсент спасал от амёб, содержащихся в грязной африканской воде. Только благодаря абсенту французские солдаты были избавлены от кишечных расстройств и, в итоге, захватили африканские территории. Вполне естественно, что напиток стал очень популярным во Франции, ведь по возвращению на родину солдаты заказывали в кафе свой любимый абсент.

В середине 19 века в Париже абсент становится привычным напитком. Его пьют дома за обедом в качестве аперитива, вечером, чтобы обозначить переход к вечернему отдыху. Появился даже термин «зелёный час», время с 17 до 19 часов, когда выпивалась порция абсента, и создавалось необходимое вечернее расслабленное настроение. К 80-м годам 19 века интерес к абсенту достиг своего пика. Популярность абсента была равна популярности вина. А в начале 20 века французы выпивали в 6 раз больше абсента, чем вина. Тогда же распространилась и дурная слава о напитке «сводящем с ума» или «ввергающем в алкоголизм». Любое вещество может быть как лекарством, так и ядом – дело лишь в дозировке, и всегда найдутся любители переборщить. С абсентом шутки не проходят бесследно. Как и следовало ожидать, с ростом популярности абсента стали учащаться случаи параноидальной шизофрении у тех, кто был невоздержанным в питие абсента. Это нисколько не принижает достоинств самого напитка. Ведь существуют алкоголики, пьющие дорогой коньяк или французское вино, однако это не бросает тень на благородные напитки.

Настоящий абсент действительно производит некоторый странный эффект, который так ценился художниками прошлого. Дело в том, что абсент – это в первую очередь настойка на полыни, в которой содержится вещество туйон. Лечебные свойства туйона были известны в древнем Египте и в античные времена, и сам Гиппократ прописывал настойку полыни (Artemisia absinthium) от желтухи, анемии, ревматизма и менструальных болей. Туйон содержится не только в полыни, но и в пижме, шалфее и западной туе, а его действие схоже с действием камфоры. В больших количествах это вещество является ядом. Но в абсенте довольно сложная технология приготовления минимизирует вредное воздействие туйона. Состояние от абсента немного отличается от обычного опьянения алкоголем. Обычно абсент расслабляет или, напротив, даёт необычную бодрость, лёгкую эйфорию, смену настроения и эмоций. Злоупотребление абсентом может дать и неприятные эффекты – сонливость, потерю памяти, необъяснимую агрессию. Наблюдается лёгкое размытие зрения, расфокусировка, искажённые цвета и переносимость боли. Впрочем, эти явления можно смело отнести и на счёт алкоголя.

Недобрую репутацию создали абсенту люди, страдающие неумеренностью, а также недобросовестные производители, примешивавшие в абсент оксиды меди и никеля для придания мерцающего цвета и сурьмы для добавления модного тогда опалового оттенка. Виновны и те, кто находил в абсенте и в других алкогольных напитках решение своих жизненных проблем, а проще говоря – алкоголики. Но к обычному пьянству прибавлялась ещё и неадекватность поступков, ответственность за которые возлагали именно на полынь, а не 70% спирта, содержавшегося в настойке. Такая трактовка причин дурного поведения любителей абсента сыграла с ним злую шутку. Люди, не разбираясь, кто прав, а кто виноват, приписывали любое сумасшествие «проклятому зелью», не задумываясь, что и обычная водка делает человека неадекватным. В начале 20 века абсент запретили сначала в Бельгии, потом в других странах и, наконец, во Франции. Напиток стал вне закона на долгие годы, пока в 2004 году швейцарский парламент не отменил свой же указ от 1907 года, а суд Амстердама - голландский закон 1909 года, и абсент вновь стал производиться. Теперь производители абсента должны соблюдать нормы Евросоюза по содержанию туйона в напитке, количество которого должно быть не выше 10 мг/кг, что в 10 раз ниже, чем в абсентах 100-летней давности.

Как любой крепкий напиток, абсент требует определённого к себе уважения и культуры пития. Процедуру приготовления порции абсента можно сравнить с ритуалами сервировки текилы. Абсент - очень горький и очень крепкий напиток, содержание спирта в нём – около 70-80%, пить его в чистом виде не принято, да и по понятным причинам затруднительно. Есть несколько способов приготовления порции абсента.

Ложечка для приготовления абсента1.В узкие и высокие рюмки наливается на 1/5 абсент, сверху на кромки рюмки кладётся специальная ложка с дырочками, на которую помещают кусочек сахару. Через сахар тонкой струйкой наливается холодная вода (можно минеральную или настоянную на травах) до края рюмки. Желательно, чтобы сахар растворился. Выпивается залпом.
2.Так называемый «чешский способ»: буквально по капле в рюмку вливается абсент через кусочек сахара в уже налитую воду.
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.

Конечно, абсент можно купить и в магазине. В этом случае содержание туйона в покупном абсенте будет от 1 до 10 мг на 1 кг. Это так называемая «евронорма», сильно заниженная в сравнении со старыми рецептами. То есть вкус полыни есть, а ореол тайны уже исчезает, и непонятно почему Пикассо написал картину «Бокал абсента» и серию картин, посвящённых любительницам абсента на разных стадиях увлечения им. А впечатлил художника не столько вкус, сколько определённое действие напитка, которое, несомненно, тогда в нём было.

Марок абсента в современном мире довольно много. Разобраться в них непросто. Во-первых, нужно решить, что вы хотите от абсента – попробовать его вкус или же испытать на себе его знаменитое действие. Во вторых, стоит задуматься о качестве абсентов с содержанием спирта меньше 70%. Дело в том, что именно такое процентное соотношение удерживает эфирные масла трав от распада. Абсент с содержанием спирта 45% может содержать красители или искусственные добавки. Надпись "thujone-free" на этикетке говорит о том, что туйона в абсенте нет, то есть, и полыни там тоже нет. Такой абсент не более чем имитация, и совсем непонятно, зачем его пьют. Это некий «абсентный напиток» с красителями, подсластителями и вкусом, напоминающим настоящий абсент. Кроме этого, при выборе абсента важна информация о содержании туйона. Современными нормами установлено ограничение в 10 мг/кг, но существуют марки, придерживающиеся старых рецептов с содержанием до 100 мг/кг. Следует соблюдать осторожность при употреблении большого количества абсента с высоким содержанием туйона. Не употребляйте больше 1-2 порций за вечер.

Абсент можно приготовить и самостоятельно. Для этого требуется дистиллятор, свежая полынь, спирт и самое главное – терпение. Основные марки абсента появились в конце 18 века как раз из таких «кустарных» производств. Сам рецепт напитка довольно прост и предусматривает вариации. Полынные настойки были известны издревле. Например, среди рабочих слоёв Англии был популярен горячий эль с сухими листьями полыни. И в более древние времена существовали различные рецепты полынных напитков. Классическим рецептом абсента считается рецепт Одиньера-Перно. Упрощённо он звучит так: высушенную полынь, фенхель и анис вымачивают в спирте не меньше недели. Затем полученное кипятят в дистилляторе для получения чистого спирта с настоем из трав, добавляют эссенции других ароматных трав, например, мяты и прочих, фильтруют и разливают по бутылкам.

Вот пример старого рецепта 1855 года (из расчёта на один литр готового напитка).

Ингредиенты:
25 граммов очищенной горькой полыни (только верхушки, без стеблей),
50 граммов аниса (можно семена),
50 граммов фенхеля (можно семена),
950 мл 85% спирта.

Приготовление:
Травы замачиваются в холодном спирте не менее одной недели. По истечении срока в смесь добавляют 450 мл воды и перегоняют на обычном дистилляторе. Перегонять следует до тех пор, пока в колбе останутся только травы. Должно получиться около 950 мл дистиллята. Полученное следует процедить через салфетку. Очень важно проследить за тем, чтобы не подгорели травы, иначе вкус абсента будет испорчен.
Спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Будьте предельно осторожным при нагревании спирта!

Как видно из рецепта, практически любой может приготовить абсент даже в домашних условиях. Следует всегда помнить не только о таинственной или мифической стороне этого загадочного напитка, но и таких практических вещах, как умеренность и соблюдение традиций и культуры пития. Абсент, как никакой другой напиток, требует к себе уважения, не терпит пьяниц, и неизбежно наказывает их утренней головной болью и провалами в памяти. В то же время, при соблюдении всех несложных правил абсент дарит лёгкость души, расслабленность и приятные ощущения. А таинственный ритуал приготовления порции напитка создаёт незабываемое мистическое настроение вечера.

Алексей Бородин

http://www.kedem.ru/enoteka/20090216-absinth/
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайны Шумерских летописей.

В конце ХIX века, в результате раскопок на территории Месопотамии были обнаружены руины очень древних городов, о которых упоминается в Библии, такие, как Эриду, Вавилон, Аккада, Лагаш и др.

Археологи раскопали множество глиняных табличек. После проведения тщательных исследований выяснилось, что на этих табличках, возраст которых более 5800 лет, выгравирована история древней Шумерской цивилизации, которая возникла и процветала на территории современного Ирака. Настоящей сенсацией стало то, что в шумерских летописях подробно описана история Земли, которая уходит в прошлое на 500 000 лет назад.

Приблизительно 6000 лет назад на территории Месопотамии внезапно возникла высокоразвитая цивилизация, которая обладала не только высокими технологиями, но и очень развитой социальной организацией с монархической формой правления, законодательной и исполнительной властью, своей религией и моральными ценностями.

Шумерская цивилизация была основоположником той математической системы исчисления, которой мы пользуемся по сей день. Шумеры использовали шестнадцатеричную систему исчисления, знали геометрию, решали уравнения с несколькими неизвестными, использовали деление и умножение, вычисляли квадратные корни из чисел. Шумеры решали и стереометрические задачи, которые связаны с вычислением объёма различного рода пространств и тел. У них было развито черчение.

Таинственная планета Нибиру (Nibiru).

Шумеры обладали знаниями о структуре Солнечной системы. Они подробно составили описание всех планет солнечной системы, вплоть до цвета каждой. Удивляет тот факт, что согласно знаниям шумер наша солнечная система состоит не из девяти планет, как считалось ранее, а из десяти. Десятая планета -
Нибиру (Nibiru), она расположена между марсом и юпитером. Нибиру (Nibiru) вращается в противоположном направлении относительно других планет. Нибиру (Nibiru) – это огромная пламенно- красная планета, имеющая очень вытянутую и наклонную орбиту эллиптической формы и обладающая несколькими спутниками. Приблизительно каждые 3600лет Нибиру (Nibiru) проходит возле Земли, после чего опять исчезает из поля зрения.

Нибиру (Nibiru) все-таки существует!

Про существование таинственной десятой планеты солнечной системы в средствах массовой информации, в последние годы, упоминается все чаще и чаще. Калифорнийский ученый Джозеф Брейди еще в 1972году определил, что некая планета влияет на гравитацию эллиптической орбиты кометы Галлея. По его расчетам Нибиру (Nibiru) в 5 раз больше Земли, орбита которой в 3 раза дальше от нашего светила, чем орбита Нептуна.

В 1983 году открытие ученого Джозеф Брейди подтверждает и NASA (Национальное аэрокосмическое агентство). Доказательством существования Нибиру стали данные, полученные с инфракрасного спутника IRAS, запущенного в том же году. Ученые сделали вывод, что это или планета, по размеру подобная Урану, расположенная на расстоянии от 4 до 7 миллиардов км. за орбитой Плутона, или это “Темная звезда”, которая удалена от солнечной системы на восемьдесят миллиардов километров. Наиболее вероятен первый вариант, так как в последнее время наблюдаются аномалии в орбитальном движении некоторых планет нашей солнечной системы.

Угроза из космоса. Загадочная планета Нибиру (Nibiru).

Апокалипсис. Реальность или очередной миф?

Газета «NewYork Times» от 30.01.1983г. в статье о десятой планете цитирует американского ученого-астронома Рея Райнольдса: “Ученые настолько уверены в существовании десятой планеты солнечной системы, что, по их мнению, осталось её только назвать”.

Согласно шумерским летописям, найденным на глиняных табличках, Нибиру (Nibiru), проходя однажды по своей орбите через нашу солнечную систему, столкнулась с планетой Тиамат, имевшую свой спутник, и расколола её на части. После столкновения одна из частей этой планеты вместе с луной была отброшена в сторону Венеры и Марса и впоследствии стала нашей Землёй, а другие мелкие части образовали астероидный пояс между Марсом и Юпитером.

В мае 2011г. Нибиру (Nibiru) возможно будет увидеть невооруженным глазом. По расчетам астрономов 21 декабря 2012г. Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику Земли. Её можно будет наблюдать в виде ярко-красной планеты, как 2-е по размеру солнце. В это время произойдут сильные землетрясения.

А вот 14 февраля 2013года произойдет полная смена полюсов Земли, вследствие прохождения её между Нибиру (Nibiru) и Солнцем, что повлечет за собой колоссальные изменения на нашей планете. На Земле начнутся землетрясения и цунами небывалой силы!

Только лишь к июлю 2014 года Нибиру (Nibiru) удалится на безопасное от Земли расстояние.

NASA осведомлена о Нибиру (Nibiru) и предстоящих катастрофах, но чтобы преждевременно не вызвать панику населения, скрывают от нас правду!

Аннунаки или Нифелимы – обитатели планеты Нибиру (Nibiru).

Согласно шумерской мифологии планета Нибиру (Nibiru) обитаема и заселена разумными существами – аннунаки или нифелимы. Аннунаки являлись долгожителями, продолжительность жизни которых составляла примерно 350 тысяч земных лет. Это были высокорослые человекоподобные существа. Рост женщин примерно составлял от трех до четырех метров, мужчин – до пяти метров.

Шумерские летописи повествуют, что аннунаки прибыли на нашу планету около 445 тысяч лет назад с целью добычи золота. На планете Нибиру (Nibiru) происходило постепенное разряжение атмосферы. Чтобы предотвратить этот процесс Аннунаки решили распылять в озоновом слое Нибиру (Nibiru) мельчайшие частицы золота, которые образуют своего рода защитный щит, отражающий свет и тепло назад на планету.

Согласно шумерским хроникам, именно с этой целью пришли на нашу планету первые поселенцы с Нибиру (Nibiru).

Сначала Аннунаки пробовали добывать золото из вод Персидского залива, а потом принялись за разработку шахтным способом в районе Юго-восточной Африки (археологические исследования подтверждают, что в период каменного века в Южной Африке проводилась разработка месторождений).

Человека создали Аннунаки!


Каждые 3600 лет, во время приближения Нибиру (Nibiru) к нашей планете, Аннунаки отправляли добытое золото. Разработка месторождений проводилась ими достаточно долго: 100 000-150 000 лет. После чего, как повествуют шумерские летописи, произошло восстание аннунаков на Земле. И тогда было принято решение создать «рабочую силу» для шахтной добычи золота.

Шумерские летописи повествуют, что для создания человека Аннунаки использовали гены земной обезьяны и… свою ДНК. Среди рисунков на шумерских глиняных табличках весь процесс отображен в виде двух сплетенных между собой змей. Этот символ точь в точь напоминает ДНК человека…

Итак, шумеры ждали своих «создателей» на протяжении нескольких тысяч лет. На данный момент Нибиру (Nibiru) находится на расстоянии в 40 миллионах километров от Земли, фактически, на таком же расстоянии, как и до Венеры. Уже сейчас можно наблюдать Нибиру невооруженным глазом в виде небольшого красноватого диска, находящегося недалеко от Венеры.


Верить этим фото или нет, решайте сами.

На снимке скелет одного из так называемых Аннунаков или Нифелимов, которые согласно Шумерской мифологии являются жителями планеты Нибиру. Прибыли на землю до возникновения человечества много тысяч лет назад. Аннунаки добывали золото на нашей планете.

По другому предположению - это Асуры, древнейшая цивилизация гигантов, живших на Земле.




Вернуться к началу
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сегодня читала статью, о претензиях антроплога к каналу "Культура", который при подготовке передачи о людях-гигантах изрядно смонтировали ее интервью в сторону небылиц. Странно и жаль, что единственный положительный канал сделал такую передачу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля. а дай ссылку почитать, пожалуйста!
Вернуться к началу
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня читала в Google в разделе новости, а сейчас найти не могу Чешет голову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашла, правда не та статья, и антрополог уже доктор истор.наук, но сути не меняет
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1004328&cid=6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Я тоже похожую статью нашла в Газета.ру
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средневековый прибор против женской болтовни - Scold’s bridle.

Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500–ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуть какая...
Хорошо, что я не сильно много болтаю... Грустный
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Жуть какая...

Знаешь, увидев этот девайс, я сразу составила список списков, кому не мешало бы поносИть эту масочку.. В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nas


   

Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 1621

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аха. А я почему-то представила себе улицы (и станции метро), заполненные барышнями в подобных девайсах... Ниче так, прикольненько...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах