Поскольку кулинарной страницы не нашла, может начнем здесь?
В нашей семье выпечка идет на ура, пеку все время) И у плиты уже 15 лет без права на свободу
Начну с зимнего рулета.
Тесто: очень просто)
1 стакан кефира
0.5 стакана раст. масла без запаха
1 пачка сухих дрожжей
0.5 стакана сахара *
щепотку соли
3 стакана муки
* Не бойтесь добавлять в дрожжевой тесто больше сахара, т.к. часть все равно перебродит, а вкус у сладкого теста насыщеннее.
Начинка:
любая ветчина, кобаса, салями буженина, курица и т.д.
сыр, специи (например "Итальянские травы")
Процесс:
1)В миску кефир, масло, дрожжи, сахар, соль - взбиваем миксером, добавляем муку, перемешиваем и оставляем на период от 20 мин до 3-х часов(это уже как у Вас со временем).Тесто пластичное, при разделке нужно очень мало муки, и универсальное для всех видов пирогов и пирожков.
2)Раскатываем скалкой в большой блин, толщиной не более 3 мм, посыпаем начинкой - мелко порезанной мясной и тертым на крупной терке сыром.
3) Закатываем в рулет. Оставляя у рулета макушку нетронутой, разрезаем продольно до конца, и сплетаем две части рулета между собой. Начинка может немного просыпаться, собираем, и бросаем сверху.
4) Смазать взбитым яйцом+1/2 чайной ложки раст.масла.
5) Выпекать при температуре 180-190 С до золотистого цвета.
Вот что получается:
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 10:50 am Заголовок сообщения:
Сегодня сладкое :roll:
Творожные рогалики.
Тесто:
400 грамм творога ( 9-18%)
150 грамм растопленного сливочного масла
муки от 350 грамм ( сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от дна посуды, но не было крутым, и от жирности творога зависит)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
сахар
Процесс:
1) Смешиваем творог с маслом, добавляем ванилин, постепенно вмешиваем муку+разрыхлитель. Можно использовать уже готовую само поднимающуюся муку (напр. Пудов). По количеству муки - от дна миски отлипло тесто, но немного пристает к рукам - самое то)
2) Подпыляем стол мукой, делим тесто на два колобка, раскатываем каждый колобок в круг скалкой. Толщина не более 2 мм.
3) Раскатанное тесто присыпать сахарным песком, и вкатать его скалкой.Любителям корицы - можно добавить ее поверх сахара.
4) Теперь режем наш круг на сегменты, обычно получается 16.
Скатываем каждый сегмент в рогалик - от внешнего края круга к середине.
5) Каждый рогалик панируем в сахаре и на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6) На 180 С минут ан 20-25 до нежно золотистого цвета.
В результате получаем хрустящее сверху и сочное внутри лакомство).
Вот добралась до пиццы.Рецепт для любителей итальянского тонкого варианта
на 1 пиццу:
125 мл теплой воды
1 ст.ложка растительного масла без запаха (лучше, если оливковое))
1 чайная ложка сухих дрожжей
175 гр муки
Все продукты смешать, дать выстояться 20 минут.Раскатать тесто, выложить на противень, а дальше все зависит от бюджета или ситуации протертые томаты/кетчуп, самые разные варианты начинки - и в духовку при темп. 220 С.Когда тесто чуть подсохло, а мясная начинка схватилась легкой корочкой - посыпаем сверху тертым сыром, ждем еще 5 минут, и объедаемся
Класс! Я тоже пицу в печи запекаю ибо духовки нет по определению.
Алеся, это у Вас спец. печь для пицы или просто барбекю, или мини русская? Можете как-то фоточку выложить? И у Вас же там морозов не бывает, можно и зимой в печи готовить?
Инна,печь..наверно обыкновенная...похожа на русскую скорее...В ,,летних,, кухнях как правило ставят такие...В них кроме пиццы и хлеб запекают и..все что угодно...
...А зимы в Италии еще какие! В нас максимум -20..На севере Италии или в горах высоко до -40 как ,,здрасте,,!...
А в домах,как правило,камины кладут,рабочие (не декор) и тоже готовят...дичь особенно..
Типа таких
Симпатишная печка. Заслонка к ней предполагается? Еще б знать бы ее точное название, чтоб порядовку найти. А то умельцы у нас есть, но без порядовки никак. А казанок туда поставить можно? И смотрю, хлеб печется без формы прямо на поде?
Ольга, я хотела уточнить у Вас по поводу огурцов, что квасятся, а потом закатываются. Кислоты хватает? У меня пониженная кислотность. Я все салаты заправляю настоянным на травах уксусом. А уж если в маринаде отсутствует кислота (некоторые так закрывают из-за здоровья и детей), так я вообще это есть не смогу.
Симпатишная печка. Заслонка к ней предполагается? Еще б знать бы ее точное название, чтоб порядовку найти. А то умельцы у нас есть, но без порядовки никак. А казанок туда поставить можно? И смотрю, хлеб печется без формы прямо на поде?
да, есть заслонка..
Казанок поставить запросто...
Хлеб лопатой засовываем,когда готов-лопатой высовываем...И так с другими хлебо-булочными изделиями...В печке чисто...Измельченный в пыль уголь от оливковых дров еще никому не навредил...
Инна,названия как такового нет! Печь. Просто печь
А у меня прямо противоположное так что на мой вкус кислоты хватает
Через недельку выложу рецепт томатов с кислыми яблоками и универсального лечо - рецепты на даче остались, а я в городе сейчас. И как-то сложилось, что соленые закрутки расходятся по друзьям и знакомым, мы сами хорошо, если три банки съедим за год
И излишки даров сада-огорода тоже раздаю. Некоторые правда крутят что не продаю, но как можно брать деньги за то, что уродилось благодаря хорошей погоде и небольшому уходу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах