Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Новое из РКФ - важно!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Новости РКФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:37 am    Заголовок сообщения: Новое из РКФ - важно! Ответить с цитатой

Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение

Принято Племенной РКФ 18.04.2000 г.

Утверждено Президиумом РКФ 10.05.2000 г.

Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение

1. Общие положения.

Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность).
Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.
ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ).

2. Осмотр.

Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.

система оценки:

выраженное робкое поведение (-);
кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);
выраженное агрессивное поведение (-).

3. Проверка социальной адаптированности.

Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.

система оценки:

трудногасимое робкое поведение (-);
робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1);
трудногасимое агрессивное поведение (-).

4. Звуковой тест (выстрел).

Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.

система оценки:

выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-);
кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2);
безразличное отношение (Т1);
агрессивное поведение (-).

5. Методика оценки собаки.

Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов.
При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям.
При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции.
Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого выдаётся владельцу собаки. Кроме того, владельцу собаки выдаётся диплом специального образца, или же результаты тестирования вносятся в квалификационную книжку.
Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца, оценка по всем трем тестам, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия и имя эксперта и членов комиссии.
Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ.
Если собака сдала тесты с оценкой Т2, то она должна проходить тестирование каждые два года.
При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки. Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.

Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных.
Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен кёрунг.

Примечание Все ранее опубликованные тесты отменяются.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/Regulation_test_plem.html
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 27 декабря 2011 года (Племенное разведение)



По 21 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ:

Пункт 4 статьи IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе изложить в новой редакции:

«Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG).

Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)».



Статью IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе дополнить пунктом 10:

«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».



Пункты 4, 5, 8 статьи XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) Положения РКФ о племенной работе изложить в новой редакции:

«4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:

4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).



Настоящие изменения и дополнения вступают в силу с 1 января 2012 года.

На 1 января 2012 года, непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные выданные, следующими организациями: СКОР, «Добрый мир», UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.

Поручить Выставочной комиссии РКФ внести в Положения РКФ о выставках соответствующие дополнения по организации судейства собак, для получения Регистровых свидетельств о происхождении.

http://rkf.org.ru/documents/presidium/page584
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 19 июля 2012 года (Спорткомитет)

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 19 июля 2012 года

По 34 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Удовлетворить ходатайство Спорткомитета РКФ, отменить в системе РКФ с 1 января 2013 года следующие дисциплины:

- комплексная дрессировка (КД);

- розыскная служба (РС).

Удовлетворить ходатайство Спорткомитета РКФ, отменить в системе РКФ с 1 января 2013 года соревнования по Караульной службе.

http://rkf.org.ru/documents/presidium/page695

Вот так вот.
Без объявления войны...
Вернуться к началу
jaramat
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Звуковой тест (выстрел).

Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.

система оценки:

выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-);
кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2);
безразличное отношение (Т1);
агрессивное поведение (-).


Охранных, сторожевых и караульных собак больше нет. Флегматичные бессмысленные дебилы форева.
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jaramat писал(а):
Охранных, сторожевых и караульных собак больше нет

Есть, но "вне закона". Плембрак, так сказать.. Не выгодны рабочие собаки в этой стране.. Даже не буду пояснять, кому В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jaramat
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуз Гузманович писал(а):

Есть, но "вне закона". Плембрак, так сказать..


Разумеется. Никогда не любила РКФ-FCI. По-моему, они могут только портить собак.
Вернуться к началу
Fedora


   

Зарегистрирован: 04.07.2012
Сообщения: 169
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, РКФ решили проспонсировать альтернативные кинологические организации?

Они же понимают, что все любители рабочих собак сейчас валом ломанутся в УЦИ, СКОР и прочие конторы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тибул


   

Зарегистрирован: 27.01.2012
Сообщения: 3785
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fedora писал(а):
РКФ решили проспонсировать альтернативные кинологические организации?

Не-а!
РКФ,- ему вообще на все давно наср..ть!
На все, кроме бабла!
Они заметят, что вымерла последняя Жучка только тогда, когда им перестанут нести бабло!

А все эти "глупости", типа рабочих качеств- им глубоко монопенисуально!

Это только ПРОПИСАНО в племенном положении, что противозаконным является УМЫШЛЕНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК- НОСИТЕЛЕЙ ГЕНЕТИЧЕКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!
А на деле, когда мы писали письмо ( с подтверждающими бумажками) о том, что в разведении КО активно используются собаки с эндокринными патологиями, а именно собаки с гипофункцией щитовидной железы,- на это письмо даже внимания не обратили. Ну, или обратили и зарыли поглубже. Своя рука владыка! Злой

Поэтому РКФ - это самая наибюракратическая из всех бюрократических контор, по легализайии бабла, лишь прикрывающаяся, как щитком, кинологической спецификой деятельности!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fedora


   

Зарегистрирован: 04.07.2012
Сообщения: 169
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тибул писал(а):

Это только ПРОПИСАНО в племенном положении, что противозаконным является УМЫШЛЕНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК- НОСИТЕЛЕЙ ГЕНЕТИЧЕКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!
А на деле, когда мы писали письмо ( с подтверждающими бумажками) о том, что в разведении КО активно используются собаки с эндокринными патологиями, а именно собаки с гипофункцией щитовидной железы,- на это письмо даже внимания не обратили. Ну, или обратили и зарыли поглубже. Своя рука владыка! Злой


Ну, кому надо, те обратили Подмигивает А кому не надо, тем хоть кол на голове теши, там другие цели
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тибул


   

Зарегистрирован: 27.01.2012
Сообщения: 3785
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой вот документ я нашла на ФБ...

Не зря говорят: ФЦИ, это машина по убийству пород собак...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AgulDakh


   

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это и на наши породы распространяется?
Капец...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФЦИ не единственная организация, почему же она такая всемогущая? Шок
Вот РКФ и ФЦИ - скооперировались, почему, например СКОР и АКС (Американский клуб собаководства) не создадут похожего союза...

Деятельность АКС распространяется на все страны и регионы, чего это все за ФЦИ уцепились - непонятно...
Американский клуб значительно более демократичен и гибок.
Вернуться к началу
jool
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgulDakh писал(а):
Это и на наши породы распространяется?
Капец...


Конечно, раз они признаны МКФ.
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и хочется сказать, а пусть наши кавказы превратятся в болонок. Bad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИБИРЬ 2


   

Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 285
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже..
Вот только не пойму логику людей-берут на охрану кавказов и радуются,если они не злые к людям Шок И для чего тогда берут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Новости РКФ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах