Лен, пардон. Правда, у нас не было ни гноя, ничего такого. Поэтому сюда написала. Мне кажется, что кожное тут не причем. Что-то суставное, мышечное, связочное. Что уогодно.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:54 am Заголовок сообщения:
Может действительно продырявил где, или загнал что-то, вполне вероятно что обе лапы. Я в таких случаях делаю теплый мыльный раствор и в принудительном порядке держу там лапу минут 15, после этого пытаюсь выдавить гной, хоть это не всегда просто. После операции вкалываю какой нить антибиотик и усе. Мне всегда хватало одной такой прочистки, но на всякий пожарный можно повторить на следующий день.
А то что сейчас гноя нету это не показатель, у меня Дуня тоже так хромала, ни покраснения, ни припухлости я не обнаружила, замочила лапу, издавила всю, очага же не видно, и гной замечательно так вышел, скорее всего дурачась с другими да и налетела на гвоздь.
Аня, сапсибо! Задняя уже не хромает и нормально он на нее ступает. Позвонила сегодня вету, тот начал пугать меня болезнью Лайма и прочими "веселостями". Я уж и не знаю, что думать. Сделаю ему мыльную ванночку, хоть какой-то результат должен быть.
У моего немца стали сдавать задние лапы. Правая больше, усиливающаяся хромота, лапу стал беречь, старается больше лежать.
И вообще, несмотря на то, что парню только 5 лет, уже 3-й год с наступлением лета он выглядит просто инвалидом - худой, несчастный, уставший. Люди с сочувствием спрашивают чем он, подлец, болеет, и как долго живет.
Во избежание лишних вопросов: уход хороший, живет на натуралке, ест вдоволь, глистов травлю регулярно, и далее по списку...
С задними лапами у него пожизненная беда - хороший Х, и с возрастом косяки разведения дают о себе знать. У кого какой опыт поддерживающей терапии? комплекс уколов, витамины и прочее?
На хонропротекторах сидел уже несколько курсов - особого улучшения не видно.