Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Дауншифтинг и его герои))
На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Форумчане о себе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:42 pm    Заголовок сообщения: Дауншифтинг и его герои)) Ответить с цитатой

Здесь и будем писать кто и как дошел до такой жизни.
Инна (Bandit) - первая.
http://www.gorod.cn.ua/news_34644.html

Хотя, если хорошо подумать из всех тут мне знакомых первая была Наташа (Тибул). Именно она переехала за город первая.

Ну а мы с Юлом - новоиспеченные дауншифтеры Улыбка
Привыкаем пока к мысли Пляж
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена
Неее... Самый экстримальный дауншифтер - это Ланка Смеется Вот ее рассказов тут оченно не хватает.. А ей ох как есть чем поделиться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgulDakh


   

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже ,,послали,, город и переехали на Природу!
Отнюдь не жалеем...Если б еще летом змей было меньше,я б вообще была счастлива...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстрим уже в том, что люди решаются бросить городские удобства и переехать в условия, близкие к экстремальным...

В нашем случае - мы меняем город на деревню только из-за невозможности жить в самом городе. Да и с удобствами постараемся не прогадать Смеется
Вернуться к началу
Rex
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю что такое "Дауншифтинг", могу только догадаться по теме)))
Немного с самого начала. Родилась в центре Киева, в двух поколениях предков ( с которыми могла общаться) городские жители. Когда сообщила родителям что уезжаю жить за 40 км от города в село в 91 году и УЖЕ КУПИЛА дом мне посмеялись в ответ, ну говори, говори... Для справки родители далеки от села как я от оперы ( мама скрипачка!). До этого на протяжении года я снимала дачу под Киевом, пять кавказов в квартире как то были не в тему))) Взяла и уехала. Было мне тогда 19 не полных лет, дом я купила за свои заработанные деньги, переезжала сама и рассчитывала только на себя. Через год у меня уже были кроме собак лошади, свиньи, козы, птица. Меня все устраивало, хотя боролась с не одним десятком не стандартных ситуаций. В переезде из города в село особых страхов не вижу, было бы желание.
Сейчас живу в частном доме в черте города и это во многом напрягает. К моему большому сожалению город кормит, чем дальше от города - тем комфортней(как по мне)но тяжелее заработать... Вспоминаю предыдущий дом со вздохом, но город держит(((
Вернуться к началу
Rex
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алесь, я змей ОБОЖАЮ! Дома еще были террариумы, змеи, жабы... Они хорошие, не бойся, они тебя больше боятся на самом деле)))
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, а что значит "Город кормит"?
Работа? Еще чего-то?
И значит Вы переехали из города в село, а потом обратно в город? Только в частный дом?


Что касается нас, то мы не пытаемся поменять образ жизни, мы меняем только место проживания...
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1]. Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д.(ориентируясь на жизнь сегодня и свой род, потому что, ...), взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи. Пример[источник не указан 148 дней] — римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты.


 
Спасение от «болезней большого города»
   
Современные города становятся для людей не только самым дорогим местом, но и тем, что постепенно убивает человека. И для большинства городских жителей болезни города уже стали привычными неприятностями. Давайте же посмотрим, от каких заболеваний может позволить избавиться дауншифтинг.
В первую очередь это конечно же, стресс. Многие люди говорят, что это уже естественно и что даже полезно. Но, тем не менее, именно стресс приводит к ухудшению внешности, ко многим психическим заболеваниям, к потере памяти – у подавляющего большинства жителей города начальная стадия шизофрении и паранойи. Мы перегружены информацией, причем чаще всего просто не нужной. От такого количества ненужных данных и защищает дауншифтинг. То есть именно те, кто предпочитает отказываться от чрезмерного напряжения, отказывается не только от денег, но и от большой вероятности развития заболевания - шизофрении.
Но это только психические заболевания, о которых уже многие говорили. А ведь проживание в городе приводит и к другим проблемам. И самая главная и простая из них – это аллергия. Сегодня мало осталось людей, у которых вообще нет аллергии, и она становится частью современной жизни, как и астма. А ведь у людей, которые не живут в таких крупных городах, нет, и не будет подобных проблем. Если у человека есть астма или аллергия, то ему будет значительно лучше уехать из города, в котором он может просто умереть от этого.
Не менее опасно и постоянное состояние вибрации. Мы ездим на машине и на общественном транспорте, мало кто задумывается о том, что это вредно для костей и для суставов человека.
Ну и нельзя забыть про классические болезни городских жителей – про ожирение и мышечную слабость, про болезни позвоночника и про ухудшение зрения. Все это – следствие неправильного питания, которое сочетается с отсутствием нормальной активности. Основная масса людей устает на работе, но при этом совершает достаточно мало движений. А вечером мы стараемся отдохнуть либо у телевизора, либо просто за едой. Что тоже вредно. Самое главное, что дарит дауншифтинг уставшим жителям города – это легкая и веселая мышечная активность, которая и обеспечивает нормальное, здоровое тело.
http://www.daunshiftery.ru/101-spasenie-ot-boleznej-bolshogo-goroda.html[/quote]
Вернуться к началу
jool
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, нам осталось вставить окна, убрать территорию и можно будет начинать всё это хозяйство благоустраивать.
На сегодня наш дом выглядит так:



С окнами и покраской будет выглядеть приблизительно так:



Газ, электричество, канализация, горячая/холодная вода, ТВ/интернет и прочие плоды цивилизации у нас будут. Взамен городских 43 кв.метров у нас будет порядка 170 кв. метров жилья плюс 11 соток своей земли под травушку-муравушку.

Вот..
Вернуться к началу
Nas


   

Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 1621

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, поздравляю! Моя несбыточная мечта !!! Любви вашему дому, мира и тепла!!! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rex
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написав "город кормит" я имела в виду что есть прямая зависимость от заработка. Я жила 40 км от города пока могла зарабатывать именно там, когда эта возможность пропала, да еще родился ребенок пришлось опять переориентироваться на город... Мне ЗА городом ОЧЕНЬ хорошо, а вот как там растить ребенка когда вокруг единственной школы все покрыто шприцами и водку жрут все? Там выбора в общении вообще нет, тут немного полегче. Возить каждый день в школу на машине и обратно я не потяну, у меня еще другие дела имеются, не разорвусь. Вот такая фигня получается - ни туда, ни сюда...
Вернуться к началу
Rex
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дом у Вас классный будет, молодцы!!!
Вернуться к началу
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nas
Rex
Спасибо!
Это тоже была наша мечта...
Теперь мы к ней все ближе и ближе!

Нас тоже будет кормить город, за тем исключением, что у нас нет детей. Поэтому школа нам не нужна. А вот на работу, я думаю, все-таки придется ездить в Москву, ничего не поделаешь. Пожалуй еще минус в том, что своим ходом фиг доберешься. Но организаторы обещали и эту проблему решить...
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я живу в 170 км от Киева и в 50 км от Чернигова. Конечно, если б я не была так задолбана работой на канале, и БМ, пронизанный идеями анастасиевцев, не выедал мне дополнительно мозг, то я бы при выборе дома расставила иные приоритеты. Но в тот момент мне хотелось забраться как можно дальше от людей - в самую глушь - тайгу, Сибирь, Алтай. Да по фиг куда. Но действие произошло и я отсюда уже никуда не денусь.
На сегодня я имею гектар земли, старенький бревенчатый домик с удобствами и красоту вокруг с запахом елового леса. Работать в городе я не собираюсь. Жить только за счет собак тоже. У меня есть как минимум еще две бизнес-идеи, которые сейчас превращаются в бизнес-план. Статья обо мне в региональное газете позволила знакомиться с черниговскими бизнесменами. А в Киеве у меня итак связей хватает. Например, у меня часто отдыхает президент ассоциации хостелов Украины, президент ассоциации рестораторов. То есть вопросы со сбытом или туристами решать можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна! Молодец.
Это хорошо, что можно решать вопросы работы и заработка не выходя из дома. В этом случае переезд за город - оптимальное решение.

В нашем случае мне нужно будет ЕЖЕДНЕВНО плюхать на работу по 40 км в одну сторону...

Это, конечно огромный минус. Но ОЧЕНЬ МНОГО моих коллег совершают такой путь из дома на работу и делают это каждый день.

Но со временем я надеюсь, что материальные условия у нас улучшатся и я смогу делать что-то дома.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Форумчане о себе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
Страница 1 из 66

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах