Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Рецепты всякие свои и народные.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуз Гузманович писал(а):
Это ж целый день на один рецепт угрохать надо.

Ты про какой? Про рыбу или рульку?
Да там, вроде, все быстро...
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Ты про какой? Про рыбу или рульку?
Да там, вроде, все быстро...

Угу.. Там один борщ чего стоит.. Не, такие подвиги не для меня.. Что-нить простое.. Оно может готовиццо три часа, но без моего чтоб участия (типа в духовке).. Но сами движухи - натри, процеди, нашпигуй, станцуй - это все тяжко..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому-то именно процесс нравится.
Мне бы он тоже нравился бы, если бы я на работу каждый день не перлась.
А так, возраст дает о себе знать... Плачет
прихожу домой как мочалка выжатая, тут не до процесса. Грустный

Я тут научилась супы делать из мороженных смесей. Просто надо сварить бульон - это полчаса, потом достать замороженную овощную смесь и высыпать все в кипящий бульон. И еще минут 10-15 проварить.
Конечно, не домашний вкусный супчик на поджаренных овощах. Но на скорую руку вполне сгодится. На даче или вот для таких мочалок, как я... Улыбки
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
А кому-то именно процесс нравится

Не, не мое.. Смеется
Лена писал(а):
Я тут научилась супы делать из мороженных смесей. Просто надо сварить бульон - это полчаса, потом достать замороженную овощную смесь и высыпать все в кипящий бульон. И еще минут 10-15 проварить

Я тож об этом задумывалась.. Но мне лень варить бульон Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще один рецепт, но он тоже требует хоть КАКОГО-ТО человеческого вмешательства.

Картошка (штук 5) чистится, и натирается на крупной терке. В стружки добавляется яичный желток соль перец по вкусу и размешивается все.
Потом берутся сосиски или сардельки, облепляются этой картофельной смесью и пихаются в духовку.
20 минут - и готовы сосиски в картофельной шубе.
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена
О, спасибо! Это по мне! А до каких градусов духовку разогревать? У мну с этим проблемы. А добавляется тока желток? Белок - ни? И одного хватит? Масла не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, только 1 желток, если будет много белка, то будет гореть. Масло только на сковородку или противень. Но можно и без масла. На бумаге.
А духовку градусов до 180 надо нагреть и на среднем огне печь пока картошка не пропечется.
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Но можно и без масла. На бумаге

А можно вообще безо всего? У меня ж тефалевский противень.
Лена писал(а):
и на среднем огне печь пока картошка не пропечется

Средний огонь - это и есть 180 градусов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет тефаля - не знаю. У меня все противни железные, а сковородки - чугунные. Те, что тефалевые в духовку нельзя.
Но в любом случае я бы все равно на бумагу положила бы. От греха подальше.

Средний огонь эти и есть 170-180 градусов
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена
Просто я все готовлю в противне просто так.. Без масла и бумаги. Он специальный для духовки. Это я его так обозвала - тефалевским. С покрытием он специальным. Попробую твое блюдо. А сосиски, как я понял, замороженные, и не резать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сосиски лучше размороженные как раз, а то они воды много дадут - картоха размокнет и будет изнутри сырая.
А вот резать не надо. Хотя можно порезать и сделать много колобков с кусочком сосиски внутри. Это уж как захочешь. Я делала целиком.

Кстати, сардельки вкуснее получаются.
Вернуться к началу
Гуз Гузманович


   

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 1380

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена
ПАСИБ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нема за що. Поцелуй
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это совсем для ленивых. Улыбки Берем картошку. Можно не чистить. Тогда только внутренность выколупать придется. режем на половинки. Сверху кусочки сала или подчеревки, соль, специи. Не плохо притрусить это все луком или чесноком. И в духовку.

Маринад для ребрышек
Томатный сок. В идеале фрэш. Но можно любой близкий к натуральному. Ребрышки режем по одной штучке. Укладываем в посудину. Заливаем соком, солим по вкусу, перчим. Перемалываем кориандр (семена кинзы), добавляем, режем мелко базилик. Добавляем. Через 3 часа ребрышки можно жарить. Их на решетку на угли и поливать маринадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bandit писал(а):
Маринад для ребрышек

Спасибо!

В следующие выходные попробуем.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах