Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Рецепты всякие свои и народные.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к рыбе вообще отношусь более чем равнодушно. Без фанатизма. Нужна твердая уверенность, что рыба только что выловленная и здоровая.
Только свежую рыбу у нас не достанешь, а сами мы не рыбаки. Грустный
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, смотрите, какой интересный вариант решения уличной русской печи. Это я возила ребят из Приднестровья в партизанский музей. Сторож в музее сказал, что печь рабочая. Начинаю подумывать о том, чтоб на улице подобное сложить. Отлично заменит барбекю.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
а сами мы не рыбаки. Грустный

Я - рыбак только в одном случае: если мне червячков кто-то на крючок насаживает. Боюсь я их до жути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сладкого и актуального Улыбки
1) Силт из любых ягод
Ягоды перебрать, помыть, и в любимом тазике для варенья нагреть на среднем огне.Начнет выделяться сок, и с момента закипания подержать на огне 15-20 минут. Снять тазик с плиты, добавить сахар из расчета на 1 кг ягод - 800 гр.сахара,перемешать до растворения сахара, разлить по банкам, закатать крышками.
Воды добавлять не нужно.
В результате получаем почти живые целые ягоды в неплотном желе. На мой взгляд намного вкуснее пятиминутки.

2) Живой мусс
Этот рецепт получился случайно, но благодаря простоте и вкусовым качествам прижился Улыбки
На 1 кг ягод - 0.8 -1 кг сахара
для кр.смородины на 1 стакан ягод - стакан сахара
Кр.смородину, черн.смородину, малину, йошту, землянику и т.д. по отдельности или сочетая на свой вкус, взбить в кухонном комбайне, блендере с сахаром до однородно-пушистого состояния, разложить по стерильным банкам,насыпать сахарную подушку поверх мусса, закатать. Банки не переворачивать). Хранить в прохладном месте.
Продукт не расслаивается, в процессе хранения еще больше железируется, и получается нежный ягодный мусс вместо привычного протертого варенья. Улыбки

3) Хрустящие яблоки
Яблоки кислых сортов с плотной мякотью, нарезанные дольками
300 гр. сахара
0.5 стакана воды
Нарезанные дольками яблоки + вода+сахар довести до кипения, выдержать 5 минут и разложить по стерильным банкам, закатать банки перевернуть, укутать.
В результате в каждой банке много-много хрустящих яблочных долек без лишней сладости.[/u]


Последний раз редактировалось: Ольга А. (Сб Июл 21, 2012 11:47 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь по соленому:

Огурцы квашенные

огурцы, зелень, чеснок, специи
60 гр соли на 1.5 литра воды

В банки на дно уложить зелень (укроп, лист хрена, петрушку и т.д.) + огурцы + чеснок + специи по вкусу (кориандр, кумин, перец черн. перец красный отстрый- для "огонька"), залить рассолом ( холодная вода с растворенной солью) и оставить на 2 дня до появления признаков молочно-кислого брожения. Рассол из банок слить в таз/кастрюлю, вскипятить, залить горячим рассолом огурцы, закатать, перевернуть банки и укутать. Огурцы получаются как из бочки - хрустящие Улыбки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, а на 3 л банку сколько соли кладете? Я при засолке кидаю 3 ст. ложки. Закрывать буду впервые в этом году.

И не завалялся ли у Вас рецептик с грушами? Улыбки У меня груши-дички. Плоды мелкие, терпкие и сладкие. Что из них можно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, я по банкам не замеряла Улыбки просто готовлю порционно рассол, если не хватает, развожу снова - соль растворить - две минуты.
По специям - в основном использую индийские специи - моно и смешанные, все на глаз, вариации - по вкусу Улыбки
Да, иногда после кипячения рассола немного не хватает, тогда в банку щепотку соли и доливаю обычным кипятком. Ничего не вздулось ни разу за много лет.
По грушам...

Маринованые груши
Груши помыть, очистить от сем.гнезда, нарезать ( в зависимости от размера) на 4 -8 частей, уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад на 1 литр:
0.5 л воды
250 гр сахара
160 гр 9% уксуса ( вкуснее с яблочным уксусом)
Вскипятить воду+сахар+специи+уксус - залить груши, закатать, перевернуть, укутать.

Джем
На 1 кг груш - 0.8-1 кг сахара
1 стакан сока кислых ягод/яблок
Груши порезать на кусочки/дольки, пересыпать сахаром, оставить на сутки. На следующий день добавить сок для желирования и на медленном огне варить до готовности.

И, чтобы груши стали менее терпкими, им нужно несколько дней полежать, если, конечно не падалица.
Есть варианты компотов, но мои компоты не любят, и мне времени на все это жаль - закрывать воду с сахаром

Улыбки Улыбки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Я обычно порционно не делаю. 3 ст. л соли и вода в банку из колодца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт маринованных помидоров за сутки, когда не хочется ждать зимы.

Я обычно беру помидоры, которые на консервацию не пойдут. Например, чуток подвявшие или с крохотной точкой. Поскольку они долго не стоят, то можно брать не идеальные.

Разрезать помидор почти пополам, но не до конца. В середину пластинку чеснока, зелень любая (петрушка укроп), мелко нарезанная. Уложить в банку или в контейнер. Залить горячим рассолом.
Рассол:
на 1 литр воды:
2 ст ложки сахара
1,5 ст ложки крупной соли
50 мл 7% или 9% уксуса или сок одного лимона.

Ровно через сутки можно есть. Хранить в холодильнике. Правда, у меня до холодильника не доживают. Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга А.


   

Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 1324

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу из кабачков
Этот вариант очень меня выручает зимой, т.к. использую его для приготовления мяса. Любое мясо (курица, свинина,баранина и т.д.), нарезанное для рагу или азу, заливаю этим самым кабачковым рагу, немного воды,под крышку, и забыть до готовности.
Плюсы: - экономия времени, мясо под таким маринадом более мягкое и сочное, овощи отдельно готовить не нужно.
Рецепт:
- 1 л воды
- 300 гр. томатной пасты
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л.соли
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. столового уксуса
Все компоненты, кроме уксуса довести до кипения, затем с разницей в 15 минут:
- 10 луковиц, полукольцами
- 10 помидорок
- кабачки около 3.5-4 кг, без сердцевины, тонкими полосками/на крупной терке
За 10 минут до готовности добавить уксус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя бабушка и мама называли это блюдо - Кабачковая икра. И сахар не добавляли. И без уксуса.
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я провела эксперимент - закрыла одну банку помидоров в пряном рассоле. Из специй использовала кориандр, зерна горчицы, розмарин, бадьян, свежую мяту, гвоздику. Про вкус не спрашивайте, еще не знаю. Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда можно спрашивать? Смеется
Вернуться к началу
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой. Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bandit


   

Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 1986
Откуда: Черниговская область

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заквасила грибы свинушки. Ёлки, сама не ожидала, что так вкусно будет! Сегодня заставила МЧ унести их в погреб, а то руки тянутся к банке. Стесняюсь И они рискуют не дожить до зимы. Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах