Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Стаи и иерархия. Заблуждения и факты.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Генетика и наследственность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nas писал(а):
Если у тебя огромный информационный резерв, подтверждающий занятую позицию куда как достойнее вот именно, что лекцию прочесть, а не постулаты выдвинуть, сказать, что они подтверждаются некими многочисленными источниками, а все, кто этих источников не читал - дураки, от жизни отставшие.

Во!!! Вот +100000
Умеешь ты Настя, мои мысли высказать! А то у мну в последнее время с языком проблемы начались. Слова забываю...
Я собственно именно это и хотела сказать. И добавить к сказанному, что умный человек (а умный человек - это необязательно профессор или доктор каких-то наук, это - просто человек с УМОМ) вообще не будет размахивать своими знакомствами, пытаясь убедить людей в своей исключительности, а наоборот, скромно промолчит, но с удовольствием поделится знаниями с сирыми и убогими невеждами, дабы сделать этот мир лучше. Смеется
И пафос этот - Разные Миры, млин.
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуз Гузманович
Саш, я лично поняла это,что тестирования нельзя проводить ПОСЛЕ занятий, ибо "условный рефлекс" выработанный на тренировках не дает адекватной картины при проверке врожденного поведения.. Что Капся и продемонстрировала весьма наглядно.
Гуз Гузманович

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Саш, я лично поняла это,что тестирования нельзя проводить ПОСЛЕ занятий, ибо "условный рефлекс" выработанный на тренировках не дает адекватной картины при проверке врожденного поведения.. Что Капся и продемонстрировала весьма наглядно.

Не могу понять фразу в ключе власенки и его воплей.. Когда, кому и в каком контексте он такое вопил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне. Вопил. Невнятно. Чтобы внятно объяснять у г-на V корона вечно на нос сваливается. А Фрумина, спасибо ей, разложила "по полкам". Полезно иногда слушать умных людей. Смеется
Гуз Гузманович

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nas
Насть, я опять не поняла.. Чьи именно занятия портили результаты? И чьего тестирования????
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На БАПе же была эта длинная история про Арес и его тестирования...
Там, собственно, и говорилось об этом в том числе
Гуз Гузманович

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
На БАПе же была эта длинная история про Арес и его тестирования...
Там, собственно, и говорилось об этом в том числе

Что Арес готовит собак, а потом их тестирует? Кхе..
Nas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прикинь - "Арес"овские занятия тестирования МК-Азиат. Саш, мне по второму кругу тут конкретно ту пургу обсуждать влом. И заниматься вычислениями какой процент азиатов, пришедших на занятия "Арес"а предполагал впоследствии пройти тестирование МК-Азиат. Ну вот - не интересно по второму кругу... А вот некую правильную мыслю по поводу того, чем и как впоследствии может обернуться нарушение порядка тестирование - обучение (чуть более развернутую, чем проиллюстрированная здесь) я для себя вынесла. Безотносительно. За что - спасибо. Смеется
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Арес готовит, а V не может тестировать, потому как Арес своими занятиями ему картину врожденного породного поведения портит Смеется
Nas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Именно так. И - вообще профанирует светлую идею тестирования, называя этим словом поверхностную проверку на способность собаки охранять владельца. Бл.., ребят, ну его, правда. Вот кто о чем, а Сашка - об "Арес"е. Смеется
Гуз Гузманович

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Ну Арес готовит, а V не может тестировать, потому как Арес своими занятиями ему картину врожденного породного поведения портит

Да нууу... Не было такого... Он, наоборот, звенит, что никакая дрессура на прохождение (или непрохождение) его тестов не повлияет никогда и ни за что.
Nas писал(а):
называя этим словом поверхностную проверку на способность собаки охранять владельца

Да прям. Проверка-то поверхностная, но отнюдь не охраны владельца.
Nas писал(а):
Вот кто о чем, а Сашка - об "Арес"е

Ниправда. Меня в сторону Ареса толкнула Лена.. Я ваще за правду и за мир во всем мире Смеется Смеется Смеется
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуз Гузманович писал(а):
толкнула Лена..

Валите все на меня.
А у V семь пятниц на неделе и количество варьируется.
Я хорошо помню, что он говорил именно о том, что тестирование нужно до всяческих занятий или дрессировки. Арес это или не Арес. Просто в теме об Аресе он это вопил, сдвигая "корону набок, чтоб не висла на ушах" (с)
А что он говорил про невлияние дрессуры на тесты - это я не читала... Но если ты говоришь, то значит былО. Или только на ИМ САМИМ разработанные тесты это не влияет Шок
Тогда я ваще ничо не понимаю..
Тибул

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nas писал(а):
резкий тон меня лично автоматически не цепляет

Насть, я, честно, к тебе очень хорошо отношусь и уважаю за твое отношение к собакам! И у меня сейчас нет совсенм времени, да и желания, копаться и искать моменты, где ты ( как любой другой человек) реагируешь и обижаешься на тон, который тебе кажется резким, или на фразы, которые воспринимаешь в свой адрес ( хотя они и не ктебе относятся).
Это нормальная реакция человека. Человека заинтересованного в той, или иной области, человека болеющего за что-либо и имеющего свою точку зрения.

А когда некто, приходит к тебе в гости и, с порога, начинает рассказывать всем как жить, а если его, по оче чаяния, не поняли - называет невежами,- ты как отреагируешь?
Я укажу на дверь!
Вот, как-то так я вижу эту ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я хорошо помню, что он говорил именно о том, что тестирование нужно до всяческих занятий или дрессировки. Арес это или не Арес. Просто в теме об Аресе он это вопил, сдвигая "корону набок, чтоб не висла на ушах" (с)
А что он говорил про невлияние дрессуры на тесты - это я не читала... Но если ты говоришь, то значит былО. Или только на ИМ САМИМ разработанные тесты это не влияет

Ага. Точно так. На вопрос, что прицепился к "Арес"у говорил, шо профанируют и, к тому же, мешают, искажая картину в целом (по некому массиву тестируемых). НО! При обсуждении своих тестов неоднократно подчеркивал, что они составлены так, что исказить реакции не может ничто. Простую и ясную мысль о том, что тестирование (на определенные особенности желательного врожденного поведения, собссно, дает возможность их закрепить и - вот в этом ключе предварительное обучение играет крайне негативную роль ) донесла именно Фрумина. Которой и спасиб, соответственно. Ребусы г-на V относительно его претензий к "Арес"у пусть разгадывают другие желающие. Меня от этой темы Bad .
Цитата:
Да прям. Проверка-то поверхностная, но отнюдь не охраны владельца.
Туда же - к Власенке. Меня увольте.
Цитата:
Насть, я, честно, к тебе очень хорошо отношусь
Идентично.
Цитата:
А когда некто, приходит к тебе в гости и, с порога, начинает рассказывать всем как жить
Э-э-э...домой? Получит в морду. На форум? Попробую понять на основании чего он все это говорит. В очках
Цитата:
И у меня сейчас нет совсенм времени, да и желания, копаться и искать моменты, где ты ( как любой другой человек) реагируешь и обижаешься на тон, который тебе кажется резким
И возиться не стоит, хватает такого, неужели буду отрицать. Вот ток, Наташ, это происходит когда никакая "морковка" в виде интересной мысли за словами оппонента не маячит. Факт. Если - маячит, тон отходит на второй план. Смеется
Цитата:
Это нормальная реакция человека.
Дык я и не призываю всех человеков выдавать совершенно идентичные реакции. Просто объяснила свою. Подмигивает
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, я ответила на твой вопрос там - выше, если чо Смеется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Генетика и наследственность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: