Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 5:19 am Заголовок сообщения:
Блок предполагает передвижение собаки на цепи по тросу, если цепь не передвигается, а зафиксирована, то это глухая привязь.
Может все таки на ты, у меня вообще предложение к модераторам, видела на одном из форумов с низу подписи у всех участников, типа: Аня, ко мне на ты.
У меня все зависит от загруженности территории на которой стоят блоки, собаки отлично себя чувствуют на блоках круглосуточно, тут есть достаточная возможность размяться, в моих условиях еще и общение с другими собаками, в основном с молодняком. Если есть возможность, собаки периодически спускаются когда на территории нету посторонних людей. Еще у нас есть не писанное правило, с собаками на тросах не задираться, то есть не смотря на то что на тросах сидят взрослые суки, другу взрослую суку я могу пустить погулять по территории и они не подерутся. Кстати частенько замечала как две суки которых я бы не смогла выпустить гулять вместе, спокойненько спят рядом , общаются, при условии что одна из них на блоке.
Да, Аня, с удовольствием на ты.
Блоки я начну делать только после того, как огорожу второй кусок территории. Увы, на весь гектар пока не хватит никаких средств. А ставить на блок того же Бандита с неогороженной стороны страшновато из-за возможности отравления. Но и хождения через мой участок, особенно по ночам с целью чем бы поживиться, тоже достали. Хорошо, хоть мы повесили цепь с замком на уличный холодильник с собачьим мясом.
А твой принцип можно использовать и на нижние блоки? Ну, по логике...
Да, народ у нас замечательный, все замечает что и где у кого лежит и как бы это вынести. Если нету деревьев, тогда конечно блок лучше по земле пускать, а то со столбиками хлопотно получается. На сколько я знаю, по земле лучше пускать проволоку, а вообще по нижнему тросу лучше у Юли спросить, даже в таком простом деле как натяжка троса опыт многое дает. Мне вот первые два троса мужики натягивали, так потом все пришлось самой переделывать, ну и пока подшипник мне не посоветовали поставить, я с Низой замучилась, приходилось по 2-3 бегунка в неделю менять. Кстати, после того как все сделала правильно, обрывов с троса ни разу не было, не смотря на то что Низа на тросе это еще то зрелище, летает что сумасшедшая, цепь останавливает шею, а тело летит дальше, ну типа как Хан в Ижоре, тока без ударов об дерево и у нее такие полеты постоянно, стоит только кому то пройти мимо нее или за забором.