Шада ночью родила. Наклонировала их штук 8 или 9, а то и 10. Пересчитать их не дает. Роды были очень утомительными. Я поспала в перерывах часа четыре. В итоге последнего белого она выплюнла буквально в 9 утра. Она не пускает его на кормление. Я несколько раз подкладывала его к ней. Рычит. Стукнула меня зубами по руке. Метелить я ее не стала, но гаркнула и замахнулась. Я в шоке, что мой вечный розовый заяц рыкает на меня за щенка. Боюсь, что этот щенок не жилец. Что это? Постродовой синдром или подсознательное отторжение самого слабого? Откуда рык при попытке подсунуть ей дитеныша?
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 1986 Откуда: Черниговская область
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:08 am Заголовок сообщения:
Это капец какой-то! Выходила сейчас курить, снова белый лежит отдельно. Попыталась сунуть ей щенка, снова рычит. И не по-детски так уже. Я наорала на нее. Что просиходит с моей собакой?
У меня с 20 января по вчерачний день ощенились 4 кавказухи и шелтяшка.Ни одна не проявляет агрессии,тем более 2 (кавказихи)из них не мной выращены.Вчера были ужасные роды:отказ легких у мамаши,итог из 9ти щенков один(первый)живой,остальных вытаскивали мертвыми.Но сука только пару раз рыкнула(уж больно было невыносимо,но не укусила.
Некоторые могут рычать первые 7-10дней,потом-мама да забери ты их всех,надоели.Есть у меня такая сука,именно 2й и 3й помет проявляла агресию,но через 10дней норма.А щенят они действительно откидывают(либо те сами не могут держаться возле мамки-их отталкивают соплеменники-потому что они слабы изночально) слабых.Очень мало таких щенят выживают даже если их пытаться подкладывать,следить за тем чтоб сосали вовремя.У меня сейчас по одному такому щенку у 3х сук сдохли на 2-3 сутки.
Людмила, а Вы их (слабых щенков) не выкармливаете? Ну, например, очень уж родители хорошие, а помет небольшой.
Я, бы вот честно - выкормила бы из пипетки... Ну жалко до ужаса
А Наташа - за естественный отбор....
Девочки, после N-дцатой попытки подложить щенка, все случилось, как я и предполагала. Щенок не ползал. Он не полз к матери. Я его подкладывала, она отбрасывала его мордой. Щенок умер. Я в какой-то степени тоже за естественный отбор. Пока она вставала попить воды, я хоть глянула, сколько их. 6 штук здоровых. Уж точно у стараха глаза велики. Мне поначалу показалось, что их там чуть ли не 10. ПРи первом помете она не рычала. Сейчас тоже лежит спокойная. Посмотрю, как при кормлении будет. Но что-то чует мое сердце, что рычала она из-за щенка, мол, мамаша, что ты мне потенциальный труп суешь. Ну как-то так.
ViktorM
почему? Все было предельно ясно изначально. Это был последний щенок. Выживать он не хотел. Я много раз слышала о том, что потенциальных нежильцов суки отбрасывают.
Лена писал(а):
Все равно жалко до безумия. Крошка такой... Плачет Плачет Плачет Плачет Плачет
И не кажи. Он из той серии как Ярга Саши. И тоже сука.
именно потому что все было предельно ясно изначально.
ИМХО: естественный отбор отбирает среди тех кто хочет жить наиболее жизнеспособных и в наших условиях мы его обеспечить не можем.
Я, бы вот честно - выкормила бы из пипетки... Ну жалко до ужаса
Лен, а зачем? Если с мамой все в порядке и она точно знает что этому ребенку не стоит жить, а возможно он и сам не хочет. Ты когда берешь себе собаку, ты же хочешь чтоб она была здорова, полна сил и жизни, ты ж не хочешь задохлика которого вопреки природе протащили в эту жизнь силком, так зачем ты кому то будешь делать такую медвежью услугу.
ViktorM
было ключевео слово "почти". Я практически всю ночь, кроме последних пары часов, просидела с ней. Я видела, как только родившиеся щенки ползли к матери. А эот не полз. Диагноз я ему сразу поставила.
Бука
Аня, + 1.
Шада реально мозгом двинулась. Вдруг вспомнила про метрвого щенка. Стала его облизывать. Пока ее кормили, убрали трупик. Она его ищет в панике уже пару часов. Но не рычит. И малых дает потрогать.
Людмила, а Вы их (слабых щенков) не выкармливаете?
Лена,есть щенок слабый(и если за ним дня 2-3 понаблюдать-несколько раз в сутки подкладывать к титьке и добиваться,чтоб он действительно посасал,то он окрепнет и будет уже далее бороться за жизнь),а есть нежизнеспособный,и это не всегда последний и маленький.Здесь,хоть за кормись толку не будет,он все равно умрет.Причин здесь несколько.
Первая:не полностью рзвернулись легкие и в следствии этого нехватка кислорода в крови(при рождении щенок должен заорать как резанный,поэтому многие суки как бы прикусывают щенка при облизовании,добиваясь крика щенка).
Вторая:врожденное заболевание сердца(сердечная недостаточность например)если начать колоть такого щенка сердечными,то может быть он выживит,но в старшем возрасте это скажется все равно,и он как правило погибает или от инфексии,или от нагрузок.
Третья:неполадки с пищеварением,неспособность переваривать то же молоко...(такого почти нериально вытащить)
И зачем таких тянуть?
С соски-пипетки выкармлеваешь,если что-то с мамашей произойдет,и то лучше кормилицу поискать.Вот сейчас у меня эта деваха и шелти,и кавказух сосет.шустрая,если ей жить,то будет бороться сама.(а уж у нее то риск есть отъехать,ведь интоксикация была у нее ужастная(за ней 8 трупов лежало!!)
Bandit
Инна,ну вот я предполагала,что к вечеру он сдохнет,так и вышло.И не надо растраиваться(жалко когда уже подросшие или подхватившие вирус погибают)
Людмила, я его как последним с перекусанной пуповиной увидела, сразу все поняла. Не приятно, но не смртельно. Кстати, трупик был с синим носом. А это сердце. Котенка я так выходила, но Шада не давала мне щенка в руки взять. Он изанчально был оберечен. И молчал, кстати.