Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
ЭРЛИХИОЗ: внимание - опасен не только для животных!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Инфекционные и паразитарные заболевания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arcanum Vivum


   

Зарегистрирован: 16.11.2013
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 3:23 pm    Заголовок сообщения: ЭРЛИХИОЗ: внимание - опасен не только для животных! Ответить с цитатой

Эрлихиоз - новая трансмиссивная инфекция
Э.И. Коренберг
НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва

В Пермской области России выявлено новое заболевание - моноцитарный эрлихиоз человека, вызываемый близкими к риккетсиям микроорганизмами - эрлихиями. Заражение происходит через укус клещей рода Ixodes.

Ehrlichiosis - a new transmissive infection

E.I. Korenberg
The Gamaleya Institute of Epidemiology and Microbiology of RAMS, Moscow

A new disease is found in the Perm region of Russia - Human Monocytic Ehrlichiosis, which is caused by Ehrlichia muris - microorganism, close to rickettsias. The infection happens due to bites of ticks of genera Ixodes.

Недавно сотрудники лаборатории переносчиков инфекций НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН совместно с американскими коллегами впервые на территории России серологически верифицировали новую инфекцию - моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ). Это открывает не существовавшую ранее для России проблему инфекционной патологии эрлихиозов и сопутствующих вопросов медицинской акарологии.

Эрлихии были известны как возбудители заболеваний животных, и проблема эрлихиозов раньше интересовала только ветеринарию. Эрлихиозы человека впервые обнаружены в США в конце двадцатого века (1987 г.). Наиболее распространенные эрлихиозы человека - это классические природно-очаговые клещевые облигатно-трансмиссивные инфекции, вызываемые облигатновнутриклеточными грамотрицательными микроорганизмами рода Ehrlichia. Эрлихии локализуются в цитоплазматических вакуолях лейкоцитов и вызывают у людей острые гриппоподобные лихорадочные заболевания. По характеру спектра поражаемых кровяных клеток различают моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ) (Human Monocytic Ehrlichiosis - НМЕ) и гранулоцитарный эрлихиоз человека (ГЭЧ) (Human Granulocytic Ehrlichiosis - НОЕ). В самые последние годы возбудители группы МЭЧ и ГЭЧ выявлены у иксодовых клещей и серологическим методом у людей во многих странах, что свидетельствует о широком распространении трансмиссивных эрлихиозов.

Теперь эрлихиоз обнаружен и в России. При исследовании методом ПЦР взрослых голодных клещей, собранных с растительности в Пермской области, установлена зараженность Ixodes persulcatus моноцитарными эрлихиями, которые относятся к Е.muris. Этот вид эрлихий был описан в Японии, однако о патогенности Е.muris для человека ничего не было известно, а резервуарные хозяева и переносчики практически не изучены. В 1999 г. нам и сотрудникам Пермской инфекционной больницы (Н.Н. Воробьева, Е.В. Григорян, В.И. Фризен) удалось обнаружить антитела к возбудителю МЭЧ у людей, поступивших в инфекционную больницу г. Перми. В непрямой реакции иммунофлуоресценции были обнаружены в достоверных титрах IgG антитела к возбудителю МЭЧ у 38 пациентов из 706, к которым недавно присасывался клещ.
.........................................................
.........................................................

http://medi.ru/doc/6100204.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Владимир!
Вернуться к началу
Arcanum Vivum


   

Зарегистрирован: 16.11.2013
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заболевшего эрхилиозом подмосковного кобеля МАО, от хозяина которого я узнал об этой болезни,
к сожалению спасти не удалось, хотя сражение за него продолжалось не один месяц.
Так что, осторожность - превыше всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Инфекционные и паразитарные заболевания Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах