Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Умница Айгуль

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Частные владельцы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 12:52 am    Заголовок сообщения: Умница Айгуль Ответить с цитатой

Всего хорошего вам уважаемые форумчане.
Пару лет назад, я писал на страничке питомника "Хранитель гор" о том, что мне подарили собачку с Кавказа. Точнее моему другу, а он мне. Я много держал собак и когда увидел щенка, то первая мысль "подменили по дороге на дворика". Ну не видно ни следа кинологической работы. Ну, если короче, виноват, был не прав, вспылил. Ну уж коль с востока, детки назвали щенка Айгуль - пусть растёт. Жена посчитала это моей блажью, на то и успокоились. Определили на цепь у скотного и стал откармливать и приглядываться. Месяцам к пяти я уже дышал не ровно. Историй много. К тому возрасту она уже не по детски охраняла, но самое главное ум. Второй раз объяснять не приходилось.
Забавная история была с курами. У меня белые. И вот, я им купил белого петуха. Настал вечер, куры спят, дверь открыта, петух бегает вокруг дома не заходит. На другой вечер то же. Присмотрелся, а это Айгуль его не пускает, причём не заметно. Похоже она всех кур знала "в лицо". А этот чужой. До двери от неё три метра, петух туда, а она ногой топ - он в другую сторону вокруг дома, она снова - топ, петух назад. Но что меня удивило, ни агрессии к чужаку, ни щенячьего запала, нормальная рабочая обстановка. Три дня карантина и петух стал своим. Та же история с индюками. Потом приняла. А когда петух с индюком сцепились прямо у её носа, надо было видеть её растерянную морду. Прыгает вокруг них, а на чью сторону встать так и не решила. Это 5-6 месяцев. Ну думаю, хорошо хоть умная. Я к тому, что раньше ни когда не видел такой выдержки у боевой собаки. Подход нашла к каждой из моих очень разных собак. С алабайкой сразу подружилась, а к американской аките, которая пыталась молча вцепиться в неё, просто подходила на длину её цепи, постоит демонстративно и пойдёт дальше. Один раз только закатала в снег аборигенную авганскую борзую, когда та оскорбительно на неё рыкнула мимоходом, ну щенок же. Я думал - кранты - шею сломала. Причём эту борзую, даже алабайка кобелиного типа не могла под себя подмять - железная собака. Вот так для себя я открыл новую породу, и она меня покорила.
Теперь Айгуль "в авторитете" Все собаки так или иначе погавкивают. Но если залаяла Айгуль - то лают все, знают, что если сами и не чуют - не слышат, всё равно обЪект заслуживает внимания, а не просто ёжик. Вот такая умница у нас живёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако это предыстория.
Заводчику глянулся мой кобель САО и он предложил повязать Айгуль им в расчёте на щенков. Я был готов отдать всех щенков, но пока остановились на одном, на мой выбор.
Одну девочку подарил, одного парня продал, а пару оставил себе. Сейчас берём сельхоз угодья в глухом лесу, уж очень мне хочется иметь там надёжных собак. Теперь бы только вырастить.
Вот эту троицу и хочу вам представить. Детвора колоритная, но ведь "винегрет". Своего разумения не хватает.

Этот мальчик поедет к дядюшкам и тётушкам. Он доминирует.


Этот ластоногий остаётся, интересно что получится. Медвежья лапа.




А это просто девочка.

Вот такие детки. Пусть растут. А как распорядиться - жизнь подскажет. Я про то, что они родственники.
Буду надеяться на комментарии.
И заранее прошу извинить, так как в городе у компа бываю редко, но надеюсь, что тема будет не скучная.
Щенки гуляют на одной площадке с борзятами, очень интересно наблюдать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgulDakh


   

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айгуль понравилась..А почему бы решили повязать ее азиатом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Писал ответ, почти закончил и браузер его скинул.
Буду считать, что я поговорил сам с собой, может, где то осталось. Но получится теперь короче.
Мне нравится повторять, что сначала я Айгуль принял за дворняжку, каких много. Тем ярче контраст с тем, что увидел и осознал позже. Словами не осилить. Рабочие качества и т.п. описать ещё можно, а вот нутро не получится. Оно складывается из нюансов и мелочей, но когда они собираются как пазлы в одну картинку, то можно предположить сколько веков положено на эти мелочи, и сколько собачьих жизней чтобы их сохранить в генах. Я очень благодарен заводчику (другу моего друга) за то что получил от него Айгуль.
Я это к тому, что когда Айгуль созрела, я стал искать ей пару. Заводлчик сказал, что она даст отличное потомство от крупного кобеля, а когда узнал, что у меня есть азиат гдето 90 кг и увидел потом его фото, то попросил щенка от его и Айгуль. Я конечно был рад отблагодарить его таким образом и решил отдать весь помёт. Но позже, наш общий друг «поставил вердикт» один щенок, на том и порешили.. Щенков - одну подарил, второго продал, а двое пока у меня. Ну и «подарок» пока ещё дома. Так, что два пацана и девка. Пацанов даже не могу определить, который лучше. Первый – «подарок», как носорог: грудь – бочка, локти расставлены, челюсть широкая, глаза узкие, Споооокойный – когда сытый, но у миски всех выстраивает по ранжиру, попробуй сунься. Второй такой же, но более элегантный. Более выраженные суставы, мышцы, круглые выразительные глаза, но лично меня «срезают» его передние лапы, у него просто медвежья пясть, ходит на передних ладошках. Жутко интересно, что получится. Этот почти не уступает первому, иногда едят одновременно, но не бьются. В стычке второго, я заметил, подводят более длинные, эластичные передние суставы. А девчонка, как и положено, ворчит, вредничает и «дерёт чубы» борзятам, часто гуляющим вместе с ними в одном манеже. Наверно нужно будет отдавать, пока характер не испортился.
Вот так я повязал азиатом и вот что получилось.
Тут как раз фотки, буквально, после дождичка в четверг.






А вот наши гусиные лапки










А это вся компашка. Девчонка, как и положено с накрашенными глазами.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgulDakh


   

Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне,честно признаться,не совсем понятна тактика-,,вязать с крупным кобелем,,.. Мое мнение,гораздо важнее знать проис-ие собаки,предков,по возможности-их генетический,, груз,,...
...очень уж щенок упал на пясти...И такая развернутая грудь-не есть хорошо...
Вполне возможно,им не хватает калция.Здесь может быть две причины-или бактериалка(кишечная инфекция,которая сожрала микрофлору и калций попросту не усваивается,или нарушения кальциево-фосфорного балланса-нужно гормоны смотреть..Если говорите,с Натальей(Хр.гор)знакомы,спросите у нее-она подробней обьяснит..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да возможно. Сейчас они получают абсолютно один мясной фарш, но до двух месяцев молочки было вволю, специальной подкормки не даю, не знаком, ни когда не выращивал пород остро нуждающихся в ней, сейчас стал добавлять мясокостную и рыбную муку с рыбьим жиром. Кишечная инфекция, я думаю, отразилась бы на консистенции кала, а здесь всё нормально.
По поводу укрупнения... согласен с Вами.
Я поэтому и оправдывался раньше. Но очень хотелось ответить добром на добро. Девочку наверное продам, а пацанов постараюсь вырастить хотя бы до года, пока один не уйдёт, а там посмотрю.
С Натальей, к сожалению не знаком, просто писал в её теме под другим адресом, потом забыл входящие.
Вообще спасибо за совет, думаю это будет толчком для поиска более эффективной подкормки только в деревне больно то заморачиваться не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего заказчика понять можно. Если есть уже значительное поголовье, то можно и поэкспериментировать, крупный метис как раз то, что надо. В любом случае не навредит, так как достоверно, что не стандартных щенков и собак, просто отстреливают, а не оставляют на всякий случай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Может быть я не внимательно читал форум, тогда простите. Я познакомился с породой КВ относительно недавно и по примеру только одной представительницы. Я знаком с разными породами, но в КВ я встретил очень редкое сочетание: ум, покладистость, выдержка и резкая, жесткая атака. В собачьем мире много могучих и выносливых бойцов. А вот сочетание настоящий боец и выдержка – редкость, а по поводу ума, это уже отдельная тема.
Я к тому, что на форуме преобладают обсуждения рабочих качеств КВ, а мне думается основное достоинство породы, это ум. Может быть, это только в Айгуль. Я постоянно сравниваю её и своих САО, ну вроде все умные и та и те. Но в Айгуль чувствуется последовательность, больший охват ситуации, стабильность и надёжность. Такое впечатление, что она всё понимает, и даже, где то, больше меня. Сложно передать.
Я вот, всё приглядываюсь к её деткам – полукровкам. Передала или нет. В кого в маму или в папу? Сейчас они выясняют, кто главнее. Парни возятся не по детски, благо зубы ещё не отрасли, а девчонка приняла сторону более слабого и вместе они заваливают лидера. Жалко смотреть, как гордого парня, закатывают в пыль. Причём девушка, как правило и правоцирует стычку и активно её поддерживает. Вчера решил прекратить это безобразие прикрикнул и дал ей прутом по заднице. Отскочила – не поняла. И опять парня за бок. Я ещё раз. И, Вы знаете – хватило. Села, в глаза заглядывает, ластится. Я погладил. Парни подкатились ей под ноги, тут бы и опять в бок – сидит. Глажу. молодец – соображает. Но по настоящему я удивился, когда в течении всего дня она не приняла участия ни в одной стычке, виляет хвостом и смотрит на меня когда я подхожу. Прямо пайдевочка..
Поняла с двух раз.
Может я обольщаюсь, Мне думается, что самое главное в этой породе – ум. Боевые навыки, это хорошо, но самое главное, ими управлять. Поделитесь своими наблюдениями, так ли это, или я просто фантазирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тибул


   

Зарегистрирован: 27.01.2012
Сообщения: 3785
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это верно. Я про потрясающие мозги КВ. Только для чего Вы КВ с азиатом-то вязали????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две причины.
Во первых не знал, кем вязать. На форум обратиться с бухты-барахты было неудобно, заводчик, через моего друга предложил повязать Барханом. Он, насколько я мгу судить, туркменского типа и килограмм за 90. Конечно у меня не было не возражений из благодарности за Айгуль, не вариантов. Тем более я решил весь помёт отправить заводчику, что бы он сам отобрал. Но позже стало ясно, что с отправкой помёта будут сложности. Я туда не собирался он сюда. Оставил сейчас парня - лидера. остальных пристраиваю, так или иначе.
Лет тридцать держу собак, и думал уж нечему удивляться, да и здесь всё ясно. Но ясно и то, какая, именно глубокая, работа заложена в породу, даже в полукровках это чётко видно. Стойкий результат. Значит и на родине матери полукровка обязательно диссимилирует.
Надеюсь, это извинит меня за кощунство над породой.
Но в следующий раз, придётся искать жениха однопородника. Даже если и получу кобеля с гор, вряд ли он к тому подрастёт..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейИв


   

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Яр. область

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но всё таки подрос. Время было, давно не писал. Уже вырос и имеет потомство. Гром. Привезён с аула Псыж. Позже выложу фотку. Ему 4 года. Так, что пару для Айгуль есть и дала плоды. Кстати происхождение Айгуль тоже сообщили. Она дочь Чемпиона в лёгком весе Джетер и по матери внучка Старого Карауза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБАКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ -> Частные владельцы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах