А "не совсем ясная ситуация с бабушкой" состоит в том, что она без документов и ее фото нет в интернете. Со слов Ягодкиной - она (бабушка Топаза) азиатка.
У Топаза не совсем ясна ситуация с бабушкой по маме.
А Топаз сын Бульдозера.
ViktorM писал(а):
Со слов Ягодкиной - она (бабушка Топаза) азиатка.
Одна бабка сказала... Ага.
Ягодкина - истина в последней инстанции! Насмешили-то!
Да Вы что! Бога побойтесь. Ягодкина сказала...
Вон у Кацнельсона в последней работе по архивам кавказской овчарки есть фото кобеля Батхыза - ведущего производителя в 70-е годы. Там тоже одна такая "Ягодкина" сказала, что у его матери все ОК, а там оказалось - не просто все НЕ ОК, а вообще КОШМАР.
Хотя, честно говоря, лучше, чем сегодня в тысячу раз...
Ребят, все это разговоры в пользу бедных.
Я сама юридическое образование имею; у нас ведь, в России как- гражданский процесс так устроен, что каждая сторона ( и истец и ответчик) собирают аргументы и материалы, подтверждающие и доказывающие правоту ОБЕИХ сторон.
Поэтому такая постановка вопроса, она очень русская!!!! " не доказано", и все тут!
А еще есть поговорка, что дыма без огня не бывает....
Знаете, касаемо Бульдозера- мама его очень породная собака. очень типажная.
Тахмет- собака, БОЛЬШАЯ, породная принадлежность которой, если бы не отрезанные уши и хвост, была бы ТРУДНО ОПРЕДЕЛИМА!!!!!!!!
И хоть режте меня, но это ТАК!!!!!!! И 50% азиатчиков, из старых, и не шоушников, считают именно так!
Касательно Топаза, скажу так - там где Ягодкина, там вообще ни в чем нельзя быть уверенным. Это тоже знает весь кинологический мир. Да, ее нельзя не уважать за упорство и трудолюбие, - этого у Ягодкиной не отнять. Но остальные грани, так сказать, касающиеся зоотехнии, в ее исполнении, это полный вперед! И никто до правды никогда не докопается.
А глядя на Топаза напрашивается только одна мысль: большой боевой мастиф. И эта точка зрения имеется далеко не только у меня!
Вы поймите- мне, по большому счету, ДО ФЕНЬКИ нынешние бои ( в том виде, в котором они сейчас есть) и уж тем более до феньки азиаты!!!!
ТАКИЕ азиаты!
Прошлой осенью смотрела фото таджикских азиатов и лично три дня у себя передерживала привозную ( из Таджикистана) приотарную азиаточку, щенка. Вот такие собаки МНЕ НРАВЯТСЯ! Вот такую собаку один знакомый мне таджик привезет, когда домой поедет в отпуск.
А ТАКИЕ азиаты, как Бульдозер и Топаз,- мне просто не интересны....
Так, очередной спор ни очем.
Поэтому такая постановка вопроса, она очень русская!!!! " не доказано", и все тут!
Да нет - не "русская" это постановка вопроса. Во всем цивилизованом мире: доказывают, что человек виновен, а не так как у нас - нужно доказать, что ты не виновен.
Тибул писал(а):
А еще есть поговорка, что дыма без огня не бывает....
А это - действительно очень по русски.
Я категорически против того, что бы обвиняли людей в непорядочности, не имея для этого доказательств. В данном случае речь идет о происхождении бабушки Топаза и Тохмета.
Кстати: бабушка Топаза - не собака Ягодкиной. Ее к ней привозили на вязку.
Тут ведь как: пока не доказано обратного - следует верить тому что имеем.
Призумпция невиновности.
ViktorM писал(а):
Во всем цивилизованом мире: доказывают, что человек виновен, а не так как у нас - нужно доказать, что ты не виновен.
ViktorM писал(а):
Я категорически против того, что бы обвиняли людей в непорядочности
А кто тут кого обвиняет, извините?
Голословное утверждение человека ДАЖЕ НЕ ИМЕЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ к собаке, которой выдала породную принадлежность, только потому что она - профи - это, знаете ли, чушь высшей степени! И её никто в этом не обвиняет, тут во всяком случае. Про неё, кстати, Вы первый заговорили.
Имя татьяны Анатольевны здесь на этом форуме вызывает и будет вызывать много неоднозначных реакций.
Если не хотите таких провокаций - лучше про нее ничего не говорить.
а не так как у нас - нужно доказать, что ты не виновен.
Вы не очень внимательно прочитали мой пост, я именно об этом и писала, что У НАС, В РОСССИИ, НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД!
ViktorM писал(а):
Я категорически против того, что бы обвиняли людей в непорядочности, не имея для этого доказательств. В данном случае речь идет о происхождении бабушки Топаза и Тохмета.
Виктор, давайте спустимся с небес на землю- и не будем разговаривать на пафосной волне, хорошо?
Все это, конечно, звучит красиво и возвышенно, только вот окружающая действительность активно говорит о другом, что " из навозной кучи невозможно выйти в чистом, белом фраке..." Не-воз-мож-но!!!!!
Кстати, "забавная" тенденция; как только , где-то, в какой-то дискуссии начинает "пахнуть жареным"- сразу начинают звучать слова о порядочности, честности, и т.д.
Поэтому слова о порядочности и непорядочности,- ну право, несерьезно.
Позиция архиудобная,- мол со свечкой не стояли, в момент вязки, так и молчите. Все культурненько, все законненько, все по-честному, чики-пики, шыто-крыто.
Вы сами являетесь "счастливым" обладателем потомка Бульдозера или Топаза- поздравляю, это Ваш выбор.
Просто " за Державу обидно"- тоже похвально.
А я, вот повторюсь; мне до феньки азиаты, ТАКОГО образца. Я их ПРОСТО НЕ ВИЖУ и азиатами не считаю!!!!!
Это ТОЖЕ МОЕ ПРАВО - ИМЕТЬ ТАКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!!
Не возьму потомку Бульдозера и Топаза, даже даром, даже если будут доплачивать!
Я-же и говорю: спор ни о чем!
так, просто поболтать.
Кстати, Арат, у Игоря Берчанского, хоть и имел хреновейшую конструкцию зада, но был МУЖИК! Умнмца был, личность, дрался очень прилично и азиатом породным, при этом, не переставал быть! И двор охранял, как положено сторожевой собаке! Сама у Игоря была дома неоднократно.
Одним словом- полноценный, достойный азиат!
Вот его я очень уважала.
Последний раз редактировалось: Тибул (Пт Фев 17, 2012 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Где? Все что я говорил - абсолютно последовательно и вытекает одно из другого.
Лена писал(а):
Одна бабка сказала... Ага.
Ягодкина - истина в последней инстанции! Насмешили-то!
Да Вы что! Бога побойтесь. Ягодкина сказала...
Лена писал(а):
А кто тут кого обвиняет, извините?
Лена писал(а):
Голословное утверждение человека ДАЖЕ НЕ ИМЕЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ к собаке, которой выдала породную принадлежность, только потому что она - профи - это, знаете ли, чушь высшей степени!
Вот это я что то не понял.
Бабушку Топаза привезли к Ягодкиной на вязку. По утверждению хозяев - она азиат, но документов на нее нет. Визуально Ягодкина не увидела каких либо признаков, которые бы говорили об обратно (о том, что перед ней не азиат).
ViktorM Прекратите заниматься демагогией и словоблудством.
ViktorM писал(а):
Со слов Ягодкиной - она (бабушка Топаза) азиатка.
Кто это написал - Пушкин?
Смешно, право.
Что в моем предложении Вы не поняли? Что Ягодкина - не хозяйка бабушки Топаза - визуально или как там еще у вас увидела признаки породности?
И это считается подтверждением этой самой породности?????
Вот это, я считаю, именно голословное утверждение не имеющее НИКАКИХ доказательных баз...
Я предлагаю остановить эту дискуссию. Она ни о чем.
Визуально Ягодкина не увидела каких либо признаков, которые бы говорили об обратно (о том, что перед ней не азиат).
Виктор, Вы прикалываетесь????
Помните старый анекдот;
" Кого убили?
-кого надо, того и убили!"
Да еще и с вечно пьяных, или похмельных глаз- это да, ГУРУ, ОТЕЦ ВСЕХ ПОРОД!
Нет, Вы точно прикалываетесь! :shock: :shock: :shock:
Очень не хочу с Вами спорить. Я всегда с уважением относился к Вам и Вашему мнению. Но вот этого я не понимаю. Прошу удалиь все сообщения с упоминанием Ягодкиной. Признаю - был виноват когда ее назвал.